设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 阿思莱巴巴

[测试版] 【新手游戏】【武侠RPG】【多周目+自由度】江湖 V0.2 测试版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小小野猫 发表于 2015-9-18 10:38
支持楼主,good job

谢谢支持~请持续关注啦~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
建个群吧。。方便讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
carpenter2010 发表于 2015-9-29 21:55
建个群吧。。方便讨论

谢谢支持~下次更新的时候会建群~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
古风素材的话,倒是可以在橙光游戏那找。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不错 坐等完整版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主您好,今天有幸下载游戏,晚上玩了,希望能给楼主一些建议
1.首先,开篇的bgm是《天之痕》的bgm,背景采用水墨风,而选项却是红色的选项,这个有些失和
变为与背景相衬托的菜单颜色会和谐很多————(这些都是小问题啦)
2.画面就不用说了,采用的是rmva内置图块,虽然这个做武侠确实有些不妥,因为不光是场景还是人物来说,
都有一种可爱风。而bgm,不建议采用本来内置的bgm,因为内置的bgm是日系rpg曲风的味道,比如游戏中,开始第一个画面的bgm,让人听了,觉得是在玩日系rpg,不太合适,如果在这里是用武侠风的欢快乐曲,就显然合适很多
3.说了这么多无关紧要的,然后我们来到游戏的主内容,开局游戏的选择难易度
4.主角开局之后,一般应当介绍游戏的背景或者直接使用开局剧情的方式,进行游戏,什么都不说的话让玩家去苍蝇撞,这个可能会不符合大多数人的游戏感受
5.游戏系统:
  既然是武侠游戏,就不要法防这个名词,改为内功防御,内防会合适一点。法防是针对法术的防御效果,而武侠中所谓的“法术”大多是气功等伤害,这些完全可以用内防来代替
  游戏的装备介绍不错(赞一个)
6.在个人介绍一栏中,可以看到有很多的适性
资质  /  等级
这些东西做了很多,非常不错,有毅力。不过,做这么多的代价,那就是工程量非常大,包括做足够的武功等,这点需要考虑
7.还有hp  mp这些  可以换成  体力  ,真气  这些描述  会更加符合武侠的氛围
8.地图虽然图块用的rtp风格,不过什么  电线杆,路灯什么的都要删了!!,这些出现在武侠的世界是很不合适的,还有没有的房间要记得修正——————【也就是要进行地图的修改】
9.旅馆住宿的天色变换,这个想法很不错,不过实用性需要考虑,如果我要住宿一整天,还要住几次才行,这个显然不太合适,应当在这里加一个选项,可以选择住宿的时长,半天,或者一天不等。
10.和朱武对话,不是叫老板拿两壶酒吗--怎么说着就闪人了,酒还没喝呢-  -
战斗还没遇到就不知道干什么了,也就终止了游戏。。。
希望我说的对你有些帮助

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
huaier2 发表于 2015-10-6 18:02
古风素材的话,倒是可以在橙光游戏那找。

昨天刚下了橙光,感觉确实素材比较多,到时候可以用一下~感谢支持~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
梦羽道人 发表于 2015-10-6 19:54
不错 坐等完整版

谢谢支持~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜雨飞扬 发表于 2015-10-6 20:32
楼主您好,今天有幸下载游戏,晚上玩了,希望能给楼主一些建议
1.首先,开篇的bgm是《天之痕》的bgm,背景 ...

感谢支持!你的许多建议非常好,有些也正是我的想法,只是一时未能实现,我会在接下来的更新里逐步完善它。素材是个问题,但是我是想放在稍后来做,想先把基本的游戏世界搭起来,系统和剧情完成度高一点,这样可能找素材比较好找。bgm倒是已经收罗了很多了,下次更新应该就可以有新曲。
你提到的法术问题,我也考虑过。按说武侠游戏不应该有法术的,就应该是内功+套路。但是只是武功套路又会不会太过枯燥,所以我在游戏里是加了法术/奇术/幻术这个系统的,让他们对应五行属性的相生相克。所以对应的法术和法防数值也保留了下来。这样可能会显得会有一些仙侠元素吧,我觉得是不是传统金古体系的武侠太过传统,所以想加一些新的东西,不知道大家能不能接受?如果确实太违和了,我也会再修改的。
地图不能进入和没事干的问题,实在是因为我想做那种可以随便跑的自由度,而这个版本完成度太低了,我只做了那种一次性能从头到尾的几个主线,任务指引还没有做,所以可能会找不到剧情~~
不过你可能都没有出过大地图吧w,朱武走了和老板娘对话她会提示你去朱武的武馆找他的~~如果你想先感受一下部分剧情,不妨按我的指引先继续玩玩~~
再次谢谢支持~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
阿思莱巴巴 发表于 2015-10-8 00:30
感谢支持!你的许多建议非常好,有些也正是我的想法,只是一时未能实现,我会在接下来的更新里逐步完善它 ...

武功套路不会枯燥的。因为各个武功和内功都会有自己的特效,特效这种东西其实是很奢侈的东西,你只要不一开始就给角色设置一大堆默认就有的,就可以做出各种效果。至于相生相克,有一种说法,应该就是刀法、剑法、拳法之间的相生相克,比如有些金乌刀法可以克制雪山剑法,只是一个例子。
大地图做随机事件的话,我就是用并行事件,不过有一定的卡顿,不知道是不是因为公共事件中的内容太多的缘故,不知道能不能直接写脚本里……

还有,不知道为什么,楼主的下载连接,第一次下的时候基本下不动,现在重新下,速度也不快……