设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于PIXI.js里的sprite对象

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
LZ以前是用libgdx(一个2d引擎)写rpg游戏的。。。写了一半发现有mv这个东西了,而且是跨平台,感觉应该很厉害(,就买了个看看

因为LZ以前也没用过前几个版本的rm,对rm的API也不太熟,就爬了一整天代码。。当然没啥结果(

然后爬着爬着发现rm用PIXI写的,PIXI里对纹理封装的是应该sprite > bitmap这样,然后问题来了(

请问sprite还有更高级的封装么,比如可以实现动画(指的是纹理淡入淡出动画、纹理位移动画、纹理缩放动画)之类的嘛

可能我要求高了,看了下PIXI似乎是一个【渲染】引擎,而不是像那个叫libgdx的那样是一个【游戏】引擎

(;´Д`)难道要手动的写这些动画嘛,感觉要是写一个好一点的自定义UI似乎好麻烦。。。

这个是LZ自己用libgdx写的RPG游戏的UI,勿笑,整个RPG核心框架自己写起来没啥难的,主要大量代码时间都浪费在UI上,而PIXI似乎比那个libgdx还底层{:2_248:} ……只提供了基本的绘图这样的API,请问MV实现这种UI难不难(,要是不难我就扔了原来的,搞起MV了,今天用了一天发现超级爽,有点舍不得

RM的基础部分从来都不是引擎,以前也不是。这些动画啥的都是默认脚本才作为引擎实现的  发表于 2015-11-1 18:30
对了,贴个demo视频地址,对方的UI效果和你的差不多,也是RM做得【http://www.acfun.tv/v/ac2063040  发表于 2015-11-1 13:55

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

不懂,如果LZ问的是MV的UI样式的话,好像是写死在引擎基本脚本里的,要实现自己的UI架构只能另外写插件的样子,也许是吧,我猜的。

评分

余烬之中 + 66 我不赞同

你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

pixi应该能做到你说的,你可以去看看pixi官网上的demo
但是问题是mv的pixi是v2不是v3,而且是魔改的v2,mv的sprite和bitmap也是模拟的以前的rm中的sprite和bitmap,并没有那么大的自由度

答案是:是的,可以做,但是恐怕你需要从头开始造轮子,或者等mv的luna引擎(但是vx ace的luna引擎也没有做成楼主这么动态。

评分

余烬之中 + 66 我很赞同

吸吸

Lv2.观梦者

姬魂

梦石
星屑

开拓者

应该是可行的,毕竟是HTML5

评分

余烬之中 + 56 .

【RPG MAKER MZ 】游戏制作新手群:185916404

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

LZ不妨去试试cocos2d-js,或者就看看cocos2d引擎就好了

评分

我帖子中要有是不HX的空白,请Ctrl + A

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cocos可没有那么多素材啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
噫,看楼上几位菊苣的回答,应该是预想中最差的结果了,能做是肯定能做,就是从头写感觉蛋疼,

不过昨晚我在github上面看到了两个项目,挺欣慰的,感觉有戏:

https://github.com/holywyvern/mv-pixi-upgrade
这个是一个人硬生生的把mv里那个v2的PIXI升级成了v3……

https://github.com/Ezelia/EZGUI
PIXI可用的UI第三方扩展,应该算是一个高级封装了,封装了一些常用的UI,按钮,radio,list之类的{:2_248:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
扔掉window然后从action到GUI到控件封装从头造一堆轮子大概就没问题了
说起来这种效果在VA时期甚至更早就有人实现了
对了 VX还有个叫wxRM的东西【如果楼主知道wxRuby的话。大概就是RM里的wxRuby

评分

RM-GUI延期。。。最近被黑心老板压迫T_T
二次元少女的shitake,长着长脸,身高165,蓝色卷双马尾,FCUP,瞳色黑色,病气和御宅属性,是天才少女。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
話說大家都好喜歡造輪子喔{:2_272:}

评分

余烬之中 + 66 我也喜欢