设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十个人评论系列《Long》

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏类型:RPG
游戏名:笼
作者名:@荧惑星人
发布帖:https://rpg.blue/thread-383569-1-2.html
直接打个笼不更好?还搞个拼音,到洋不土的。这是好多新手的通病了,其实用中文也能做华丽的,但是很多新手认为要打上英文字母才显得高大上带点洋味,不过我得说标题很不错的,很切题。

游戏流程谨慎打开:

剧情:★★★(剧情很好,不过我玩到的剧情一般,不过凭自己的脑洞大致描述一下吧,师傅以前可能是个什么大人物,后来遭到背叛,然后来到或者建造了这个岛,女孩是师傅的玩偶或者是依靠之类的,这个岛也许是女孩的笼也可能是师傅发笼,因为剧情没全部玩出所以不得而知,游戏流程也是正统RPG流程,游戏的时间不长,但是作者还是描写了其它的伙伴,不过并不详细,剧情感觉一般偏上。)
画面:★★☆(本来画的很好的地图,有的地方也很美,但是第二关那是什么鬼?乱七八糟的乱用素材,给个一般评分好了。)
可玩性:★★☆(默认战斗系统,可有可无的任务,已经看腻了的很优秀的环形菜单,烦人的遇敌,虽然可以用驱魔香避开遇敌,一开场就遇到剧情BUG,可玩性中等。)
总结:游戏剧情不错,画面也很漂亮,但是素材有点乱搭,有的地方也画的不对,特别是悬崖上的宝箱。。。可玩性还不错,但是不够吸引人。
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
深夜有福利!!
首先感谢LZ的测评~~辛苦了辛苦了辛苦了~

然后......说说......
1.其实游戏名......那不是拼音......是英文...因为是很简单的单词而且的确跟”笼“一样,而且英文”long“跟游戏感觉有点贴切...所以我才用的...并不是为了”高档上档次带洋味“...
2.别说老师丑啊啊啊,rmva自带的制作器制作“上了年纪有点沧桑有点孤僻严厉面无表情的女士”,我觉得还挺贴切的啊~~
3.原来那是悬崖......其实我一直认为那是洞窟...洞窟里面有宝箱~~
4.原来还有影响游戏的bug!!因为自己测试过了全流程没有发现所以以为没有了。可能自己测试的时候没有到处走走所以没有发现。要动工修复了~~如果可以的话请告诉我bug在哪。
5.遇敌太快是因为地图太小所以设置了遇敌步数,为什么地图会这么小呢?其实是因为地图太多了。为什么这么多呢?憋说了,我真想杀了当时的自己。
6.其实关于后来boss越来越简单这个问题....我是...我是........我是{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}
传统RPG游戏的”物品,装备,技能,怪,BOSS,物品简介,装备属性“...这些真的至少5次让我想弃坑。所以后来战斗方面的设置的确马虎了很多。这里我的锅我背背背。
7.关于结局。其实我有意无意地在各种结局后面标注了”难度“,就是想告诉大家,第三个才是真结局,LZ没有搞明白的问题,在真结局都有讲诉。

这个游戏从构思到最后完工真的发生了翻天覆地的变化。一开始的确没有这么多人,全部加起来可能也就3个左右,最后搞成这样真的”多亏“了自己没用的脑洞和想更加”贴近“传统RPG这种模式。作为新人第一个游戏真的不应该搞什么多地图,多结局,多人,多装备............

抛开画面,脚本,可玩性等等等不成熟的方面,其实我也只是想”讲个故事“而已。所以我体贴地弄了个”剧情模式“,而且根据LZ的”可有可无的任务“这句话来看,LZ应该没有看攻略吧,这种勇气真可嘉~~{:2_275:}

不收集任何东西照样也能够通关,不过收集完全就能够看到真正的结局是我设计”任务“和”boss“的原因。希望在你完成了“短十男人”的成就后,有空闲的话能够再用剧情模式看一次真结局。

啊!等级不够,糖就先欠着吧

BUG不少,现在玩到的最主要的BUG是不收人先去西面就会发生本来应该收人以后才会发生的剧情,之后老师的剧情也不一样了。  发表于 2015-11-7 10:14
BUG不少,现在玩到的最主要的BUG是不收人先去西面就会发生本来应该收人以后才会发生的剧情,之后老师的剧情也不一样了。  发表于 2015-11-7 10:13
《Long》

努力挖坑中...然后把自己埋了