设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] MV里面怎么做主角的地图攻击?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

敌人的攻击可以直接用地图事件做没错,但是主角的攻击用公共事件做的话是射不出子弹的,用地图事件的话貌似又没判定
不用了,已经搞定

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
飘过··················

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2577058272 发表于 2015-11-16 22:41
飘过··················

@VIPArcher 听说举报会有奖励?MV区还没版主,超版又不在了,所以随便@了个 ,还是觉得不妥,再@一个吧@怪蜀黍

(`・ω・´)嗯嗯我在作死  发表于 2015-11-16 22:53

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

已经搞定?我很想学习一下楼主是怎么搞定的……
我这边是事先在地图上建立一个事件,公共事件中当玩家按下攻击键后把预先建立那个事件移动到主角的位置,然后用主角面向判定来确定这个充当弹幕的事件的移动方向。
然后在这个事件每一次移动时都调用一次this.character().canPass(x,y)这个方法来判定下一步是否可以通行,如果不可通行,开启这个事件的可以穿透然后erase掉这个事件。
至于怎么让怪物损伤,我是在怪物的事件中判定怪物的x、y坐标是否和那个弹幕事件的x、y相同,如果相同的话再怎么怎么样。
弊端就是这发弹幕射出去之后如果没有撞到物体,是射不出第二发的,再就是每一个地图都要有这个弹幕事件,而且每个怪物的条件分歧都要和当前地图的弹幕事件相对应。
想过加一个类似Character的类来专门做弹幕的事件,但是不知道MV里怎么在中途把事件类塞进地图里,直接去克隆game_event然后强行塞到Scene_Manager._scene里貌似不会有任何效果……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
plmo43 发表于 2015-11-17 10:56
已经搞定?我很想学习一下楼主是怎么搞定的……
我这边是事先在地图上建立一个事件,公共事件中当玩家按下 ...

思路没错,不过我是让子弹全程穿透的,而且我把子弹判定和怪物判定整合了,需要的话只需要复制粘贴就可以在新地图上展开对射而且因为是贯通弹所以只有一发也很强了,不过目前我的问题是一发子弹能对同一个怪造成n次伤害