设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 制作游戏跟上帝创世有区别吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏角色受控于游戏,控制权在玩家手上,那么地球生物受控于什么呢?控制权在谁手上呢?
支持一个游戏长存的是什么呢?我本着尽量公平,公正,公开的态度告诉你们,那就是“杀时间”,也可以说是自娱自乐。
这里不会有为玩家着想的制作者和编剧,他们随心所欲的创造自己突发奇想的伊甸园,用自己的心声捏造出一群又一群的亚当和夏娃。
很多制作者不在乎游戏的好坏,只相信自己花了点时间,付出点精力造出的游戏,谁喜欢谁就赞几句,谁不喜欢谁就去死吧,呵呵。
如此说来,创世的意义并不怎样,所谓的上帝也只不过是个逗比,但是为何某些人会异常的支持上帝呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

上帝创造的是一个大千世界,而我们创造的只是一堆01构成的东西。

或许我们的世界也只是01构成,只是我们不知道而已  发表于 2015-11-19 21:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
孩子,你这中二病有点严重啊
我想大部分作者都不会那么自大地把自己比作上帝吧
我觉得作者制作游戏就是向别人倾诉自己的感情,就像是SC里面星灵把自己的记忆上传到卡拉里一样
如果一个游戏中没有倾注作者的感情和感动而纯粹仅仅是“杀时间”的话,怎么可能会有人极力拥护呢?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

何以见得我们创造的事物不会赞颂我们的伟大
创造我们的事物不是在更高的维度中,超越我们的想象,身边充斥着和创世一样神奇的事呢
最后,我是个无神论者x
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

原来你也想过这个问题
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这是说宗教的话题吗...我也一样完全理解不了“信仰”是什么鬼...{:2_276:}

只有小游戏是用来杀时间的,真正的电子游戏是一种艺术的结晶,其真目的在于提供玩家一个宏大的世界与冒险故事体验。
创世只做个小城市当然逗比了,但要创造3百座都市可不是人人都能做到的,我相信你也做不到。
其中每给人都拥有自己的人生与观点,每时每刻都会发生不同的事件,人与人会遭遇、相爱、相恨。
所以人类才有趣。站在这观点上或许就可以理解人类对于创世者的崇拜,不过在这之前还是先证明这个对象的存在吧...
「私が来た!  私が見た!  ならば次わ買つだけのこと!」

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

神是不会弄个玛丽苏的世界让自己过瘾的.
神是不会弄个到处只有萌娘的世界让宅男YY的.
神是不会让世界小到只有一个校园,也不会把人口压缩到几个只会谈恋爱的中学生的.
神更不会弄的世界到处是bug,卡死的剧情,不通的迷宫,难上天的boss,忘了设出口的房间.

等你真的能想通一个完美运营的世界需要多少精妙的构思和准确的把控时,你会惊叹造物主的神奇的.
狼多了,羊会绝种; 羊多了,草会吃光. 世界的任何一点设计都不容马虎,任何的一点违和都会造成无限振荡的蝴蝶效应.
总之,一个连搭建茅草屋都东倒西歪的小屁孩是不要妄议摩天大厦的设计师的,你们不能同日而语.

话说回来,有一天,你造的游戏中出现了一个二愣子,口气很大的说他和你是同样的等级. 你对他有什么想法?
中二是病,得治啊!

评分

夜$神 + 23 惊现神回复~~~

从平淡走向更平淡。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我们只是生活在应用层的一堆应用而已。
我们不知道网络层,数据链路层,物理层的底端,究竟是什么。
就像除非我们是网管,否则我们只知道终端的网络情况而不知道机房和服务器的情况那样。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

你的世界长什么样 有什么规则 和别人的没任何关系
PS:楼主貌似从前年就开始扯了吧 各种神论 冰与火之聚乙烯 不知道游戏做到哪了
该不会现在还没开工吧
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2015-11-20 07:54
你的世界长什么样 有什么规则 和别人的没任何关系
PS:楼主貌似从前年就开始扯了吧 各种神论 冰与火之聚乙 ...

曾经心血来潮,想做做游戏,以为自己努努力,再找些帮手就行了,但是找到的是一群围观党,于是就自己做,编剧,策划,美工,实际行动等通通自己来,结果脑子可能突然被无形的雷劈了,明白了上帝创世的真谛,于是就不再做游戏了,其实我没放弃制作游戏的想法。

意思就是本以为可以找人伸手,结果招来的人全是“你行你上”,然而自己一上发觉自己不行。真是个悲伤的故事。= =#  发表于 2015-11-22 14:21