设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 短篇小说《罗乙己》

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

6R水区的茶座的格局,是和别处不同的:都是当街一个曲尺形的大柜台,柜里面预备着热水,可以随时温酒。填坑的人,傍午傍晚填坑填累了,每每花四点经验,买一碗酒,——这是十多年前的事,现在每碗要涨到十点经验,——靠柜外站着,热热的喝了,再跟周围的rmer们胡扯个几句,便继续填坑去了;倘肯多花几点VIP,便可以租到一些素材或者教程,边喝边看,如果出到十几点VIP,那就能定制一个脚本,但这些rmer,多是新手小白,大抵没有这样阔绰。只有大触们,才踱进店面隔壁的房子里,定做脚本定做素材,再泡壶茶,跟其他也是大触的人一起边喝边扯。
  我从十二岁起,便在水区的咸亨茶楼里当伙计,掌柜说,我样子太傻,怕侍候不了大触主顾,就在外面做点事罢。外面的新手小白,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着黄酒从坛子里舀出,看过壶子底里有水没有,又亲看将壶子放在热水里,然后放心:在这严重监督下,掺水也很为难。所以过了几天,掌柜又说我干不了这事。幸亏荐头的情面大,辞退不得,便改为专管温酒的一种无聊职务了。
  我从此便整天的站在柜台里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。掌柜是一副凶脸孔,主顾也没有好声气,教人活泼不得;只有罗琳到店,才可以笑几声,所以至今还记得。
  罗琳是站着喝酒而称自己为大触的唯一的人。他身材很高大;青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕;一部乱蓬蓬的花白的胡子。穿的虽然是长衫,可是又脏又破,似乎十多年没有补,也没有洗。他对人说话,总是满口对RM界的唉声叹气,叫人很想揍他。因为他姓罗,别人便从他论坛ID“欠K罗琳”里,替他取下一个简称,叫作罗琳。罗琳一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“罗琳,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“温两碗酒,要一套黑暗风格素材”便排出9VIP大钱。他们又故意的高声嚷道,“你的理论帖一定又被开水了!”罗琳睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你跟熊大指点江山,结果被吊着打。”罗琳便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“被开水不能算指点江山……指点江山!……我这种大神的事,能算指点江山么?”接连便是难懂的话,什么“要完全抛弃娱乐的心态”,什么“我们6R的管理方式该大改了”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
  听人家背地里谈论,罗琳原来也做过游戏,但始终没做出东西来,又喜欢指点江山;于是在RM界名声越来越臭,弄到声名狼藉了。幸而有一点点评测基础,便替人家评测评测游戏,换一点经验。可惜他就算评测游戏还是总把RM游戏和3A级大作比。评测不到几天,他的帖子便全被扣分和开水了,如是几次,他也不再评测了。罗琳没有法,便免不了偶然做些指点江山的事,想博取点眼球。但他在我们店里,品行却比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或没有现钱,暂时记在粉板上,但不出一月,定然还清,从粉板上拭去了罗琳的名字。
  罗琳喝过半碗酒,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“罗琳,你当真做过游戏么?”罗琳看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你的《永夜将至》怎么这么久了还没发布呢?”罗琳立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;什么“大家的反馈让我打消了这个念头,大家对我的游戏明显缺乏期待,甚至没有人来询问它的内容和玩法,既然大家都对我的游戏如此缺乏兴趣,我发布出来也就没什么意义了。”之类的话,在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
  在这些时候,我可以附和着笑,掌柜是决不责备的。而且掌柜见了罗琳,也每每这样问他,引人发笑。罗琳自己知道不能和他们谈天,便只好向刚进论坛的新人们说话。有一回对我说道,“你做过游戏么?”我略略点一点头。他说,“做过游戏,……我便考你一考。游戏剧情以及游戏对白,怎样写才能跟世界观相融合?”我想,啥都没做出来过的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。罗琳等了许久,很恳切的说道,“不回了罢?……我教给你,记着!将来做游戏的时候,用的着。”我暗想我的坑可就是靠游戏剧本吃饭的,而且他的那些狗屁理论根本不适用RM;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,你那破理论现在论坛上有人仔细看吗?”罗琳又叹一口气,显出极惋惜的样子说道“如此下去,6R不久矣啊。”

有几回,邻座几个新手听得笑出声,也赶热闹,围住了罗琳。他便开始指点江山。新手调戏完了罗琳,仍然不散,眼睛都望着罗琳之前发布的游戏测试版本。罗琳着了慌,慌忙的要编辑帖子,弯腰下去说道,“不做了,不做了!”直起身又看一看被编辑完的帖子,自己摇头说,“不做不做!做乎哉?不做也。”于是这一群新人们都在笑声里走散了。
  罗琳是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
  有一天,大约是中秋前的两三天,掌柜正在慢慢的结账,取下粉板,忽然说,“罗琳长久没有来了。还欠十九个VIP呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个喝酒的人说道,“他怎么会来?……他打折了腿了。”掌柜说,“哦?”“他仍旧是在指点江山。这一回,是自己发昏,竟到米妮大神的帖子里去指点江山了。他的游戏,指点得的吗?”“后来怎么样?”“怎么样?先写服辩,后来是打,打了大半夜,再打折了腿。”“后来呢?”“后来打折了腿了。”“打折了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是被永封了。”掌柜也不再问,仍然慢慢的算他的账。

中秋过后,秋风是一天凉比一天,看看将近初冬;我整天的靠着火,也须穿上棉袄了。一天的下半天,没有一个顾客,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“温一碗酒。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那罗琳便在柜台下对了门槛坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿一件破夹袄,盘着两腿,下面垫一个蒲包,用草绳在肩上挂住;见了我,又说道,“温一碗酒。”掌柜也伸出头去,一面说,“罗琳么?你还欠十九个VIP呢!”罗琳很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢。这一回是现钱,酒要好。”掌柜仍然同平常一样,笑着对他说,“罗琳,你又指点江山了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不指点,怎么会打断腿?”罗琳低声说道,“跌断,跌,跌……”他的眼色,很像恳求掌柜,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和掌柜都笑了。我温了酒,端出去,放在门槛上。他从破衣袋里摸出四个VIP,放在我手里,见他满手是泥,原来他便用这手走来的。不一会,他喝完酒,便又在旁人的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了。
  自此以后,又长久没有看见罗琳。到了年关,掌柜取下粉板说,“罗琳还欠十九个VIP呢!”到第二年的端午,又说“罗琳还欠十九个VIP呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。
  我到现在终于没有见——大约罗琳的确被永封了。

http://www.zhihu.com/question/23588844  发表于 2016-3-14 17:39

评分

guaneva + 66 人才啊,做成游戏吧。
上贺茂润 + 600

签名被屏蔽

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑
作死留名

Lv4.逐梦者

污染源

梦石
星屑
卧槽有毒,梗玩得飞起,死也作得飞起
坐等被拉去做苦役

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

原来失踪的VIP被泥们交易用掉了
爆树3进度:
数据库——40%
主程序——45%
游戏画面——0%
动画特效——0%
声音音效——0%

时间都去哪儿了,还没好好填坑,生活就忙了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

留个名(〜 ̄△ ̄)〜
然后这样不会被抓去服苦役吗(〜 ̄△ ̄)〜
大家好,这里是络伞...努力修行ing(〜 ̄△ ̄)〜
这里是斯诺的像素教程,点进来一起学习吧(〜 ̄△ ̄)〜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在这些时候,我可以附和着笑,掌柜是决不责备的。而且掌柜见了罗琳,也每每这样问他,引人发笑。孔乙己自己知道不能和他们谈天,便只好向刚进论坛的新人们说话。

新人不是很懂,但是可以看出来有一个地方没改

在下的邮箱:[email protected] 联系请发信~

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
管理员迟迟不动手 背后一定有肮脏的

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

我笑地不能自已。。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉楼主对罗琳有着特殊的感情,
这就是传说中的“男人们的友谊”吗~

傲娇女楼楼和病娇男罗琳吗?  发表于 2016-3-14 12:04
爱之深责之切吗?  发表于 2016-3-13 21:34

评分

RaidenInfinity + 6 但是据说楼主是女孩纸

我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈哈哈哈哈。感觉像上面仁兄说的那样楼楼对罗琳有特殊感情的样子。这叫什么?打是亲骂是爱吗?爱恨交织?相亲相爱相杀?