设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【新人吐槽新人】正邪评测:《终极·地球·校园》第一集

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,这里是正邪,RM新手,正在填极短⑨的坑。
首先这篇评测带有部分主观意见和讽刺性评论或语气,请慎重阅读。
其次这篇帖子的内容以及正邪的新手评论可能会引起您的不适,请及时右上角。
第三这部游戏本身就是槽点满满,虽然在下不是很熟悉RM但是也是能看出很多bug了。
最后润叔娶我,落雪是渣渣,我可以做吃的和被♀吃,他行吗?

游戏发布链接:https://rpg.blue/thread-390979-1-1.html
想来想去还是at作者的小号吧……@AoTianzhe

以下正文,剧透注意。
今天闲着没事看看测试区的游戏,发现了一个"看起来很不错"的游戏,《终极·地球·校园》第一集。
终极?地球?校园?这三个关键词给我的第一印象就是《弹丸论破》(虽然没有玩过)。
一群学生使用超能力拯救地球这种题材虽然在ACGN里面看过不少,但是可能是中二病发作,还是觉得白看不厌。
于是我点开了下载链接。

2.1MB,这个大小我有点惊讶。
2.1MB啊!就是2100KB啊!一个3.5寸软盘才1.44M啊!这个尺寸……
在RM众游戏里还是很小很小了,我的第一反应是一分钟游戏,第二反应是没脱离RTP。

结果我的两个猜想都对了。

1.这游戏的确依靠RTP生存。

2.通关这游戏(第一集)最快三分钟。

咳咳,总之,我们看看新人到底能做成什么样子,我也向他学习一下。
1.瞬间洗漱
2.莫名的语气与基于现实的设定
3.作者不会做事件
4.高智能手表
5.制杖的AI

最后一点,这个控制符是\},前面是个反斜杠……

总而言之,作者虽然是个新手,但是已经在调用范例地图上有一定的基础了(虽然调用范例地图不需要技术含量),在纸娃娃上也能看出来一些成绩。
虽然不存在影响卡关的BUG出现,但是玩家的体验度其实并不是很高。建议先在事件上多下功夫学习。
至于剧本,如果能表现出来才叫好,因为你的游戏是给大家看的,不是只给你或你们几个人看的,剧本的阐述一定要明了。

如果满分10分,我给这部作品打1分。
毕竟是新手游戏,不必太较真。
能看出来作者的思想还不是非常成熟,但是发展空间还是有的。
才不会说在解包的时候看到了作者写的一行print呢
这行print玩家是看不到的,你需要将print换为msgbox

评分

迷糊的安安 -100 + 1 说好不讨论技术呢?
npc26904 + 6 我很赞同

在下的邮箱:[email protected] 联系请发信~

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

百度图床好多都坏了。
另外print是什么?

百度图床坏掉了?我这里是好的……另外一个脚本盲也不懂print是什么(  发表于 2016-4-5 08:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

每个对话都蕴含着主角中二的气质

准确的说,是不成熟的中二  发表于 2016-4-5 08:45
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

首先,这游戏是我傲天哲制作用我朋友的号AoTianzhe发表的,其次我其实之前只看过XP的教程,对于VX和VA还并不熟悉,and我想知道怎么脱离RTP(我表示我灰常想脱离RTP因为每次到朋友家让他玩我游戏时,我都得带个U盘里面存着XP、VX、VA的安装包),最后,作者我也是蛮中二的,补充,我也是个脚本盲,注,你所说的1、2和5的两个问题我是在发布后发现的,除五外之后几集会改进,纠正,那个高智能手表叫“奈克”,是我取的名字,要说高科技确实,能当手表、手机、PSP、望远镜……因为内部有多个芯片,又是用可伸缩可导电的宇宙矿石所制成(后面不多说了)。最后的最后,感谢您提出的问题,同时感谢你告诉我怎么显示开始的那个对话框。(如果可以请告诉我怎么脱离RTP)
呵呵