设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: David_Exmachina

[测试版] 【最终幻想风RPG】EX_MACHINA(机械神战记) 试玩版V2.0

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

盼望已久的高级对话框终于做好了~~~~
花了我近2个月才完成,这工作量实在是太大了~~
不过,这个新的窗口可是非常漂亮的,请大家敬请期待O(∩_∩)O~~
呼,终于可以继续做其他的系统了~~

评分

FHNBHJ + 50 更新奖励

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

今天我修复了两个BUG。
一个是复活效果延迟的BUG(原来的RMXP游戏中角色复活时,是同时显示伤害和播放特效的,而不是先播放特效再显示伤害)
还有一个就是有连击的技能(比如说“死神”释放的区域火焰)只有第一击暴击的BUG。
这两个BUG(尤其是第一个)已经纠缠我好久了,终于可以使战斗更加舒爽了。
我希望有更多人来反应本试玩版是否还有BUG。(比如:第2个任务无限刷恢复剂)

然后,从今天开始,我决定增加报告更新的频率。
原本是大概一月一次,之后是只要有更新就报告。
【这么小的更新报告是不是太啰嗦了?

另外,我希望大家告诉我本试玩版是不是太难了。
可能大多数的玩家就卡在被迪亚波罗斯追的地方。
如果有很多玩家反映那个地方太难,我会考虑降低难度。
期待广大玩家们的留言,谢谢~~~O(∩_∩)O

评分

FHNBHJ + 50 更新奖励,但是注意不要连太多哦.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来不错  期待正式版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
既然是未来风,那为啥不用热兵器内,主角那立绘,GP02啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

因为主角其实比起用热兵器更擅长用剑。
另外,主角的剑是机械剑,这把剑有扳机,主角可以通过扳机积攒能量,发挥各种功能。
比如:大幅加强挥剑速度,使他能抵挡任何炮击,而且能防止由于挥剑过快的导致的手臂骨折。
又如:挥剑时发出“激光冲击波”,冲击波的速度特别快,能在敌人看见并防御之前就击中敌人。
(哇塞终于有人对我的游戏发表评论好开森O(∩_∩)O)

大概就是这种感觉,而且积攒能量时,剑会发出青蓝色的光。  发表于 2017-1-19 11:19
扳机?想起了尼禄的绯红女皇,还是说是斯考尔的枪刃?  发表于 2017-1-18 21:50

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

注意画面的左下角,这次我增加了角色台词系统。
这样的话就能使战斗更生动,能让玩家知道角色在行动时都说了什么。(可能会很中二)
作为没有配音的游戏,我觉得可以这样。
如果不想看到它可以在“系统设定”画面中把它关掉。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

急求!山洞第四个岔路上上的谜题怎么解开啊!四位密码是什么啊我都绕了一个小多时了 这地方还不能保存?还不能出去保存???

另外,你可以中断任务后离开并去其他地方找存档点。 在任务中没有解开谜题是无法存档的。  发表于 2016-11-9 19:51
看到这条评论,我就在下面发了攻略。 不知道是不是有特别多的人卡在了这里。  发表于 2016-11-9 19:47
天变不足畏 祖宗不足法 人言不足恤

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

注意!以下内容是游戏中的某个谜题的攻略。
如果希望挑战这些谜题请不要看!

第一个谜题:迷宫问题
这个比较简单,走一些岔路就能找到密码。

第二个谜题:步数问题
找到两个有内容的显示屏,一个是数字,一个是箭头。
将数字和箭头方向对应,以法杖作为起点行走。
如:1,2,3和↑,↓,←代表的是向上走1步,向下走2步,然后向左走3步。

第三个谜题:遥控自动门问题
这个比较难,需要详细说明。
从起点开始往上走,碰到拉杆后拉下拉杆。
拉下拉杆后下面的门会开。然后拉开里面的拉杆。门开后再拉开里面的拉杆。
(简单来说就是拉杆开门的步骤重复3遍,下面开始产生不同点)
接下来不要再拉开拉杆,直接前往下一个房间,然后拉开拉杆。
然后返回原来的房间,进入另一个房间,里面就是密码。
但是得到密码后不要急着离开,你要再拉一次刚刚拉过的拉杆,否则你会回不去。

第四个谜题:开门密码问题
这个谜题只要解开过一次或者知道开门密码就可以无限被解开。
像第二个谜题那样,找到两个有内容的显示屏。
这次一个会显示4个数字和运算符号,还有一个会显示两个数字。
中间的两个缺失数字中第一个是最左边一的个显示的数字第二个缺失的数字的平均值,
第二个是第一个缺失的数字最右边一的个显示的数字的平均值。
也就是说,这些数字中每一个数字与上一个数字的差值永远都是一样的(在数学中叫做等差数列)
有完整数字的显示屏上的数字和另一个有缺失数字的显示屏上的数字根据运算符号进行运算,结果就是密码。

好像有不少玩家卡在了这一个任务中,只有一个人说卡住了。
所以我就发了这一个攻略,希望能对某些玩家有所帮助。

最左边一的个显示的数字??应该是最左边的一个显示的数字吧?  发表于 2016-11-10 01:14

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

想了很久 我还是决定回复点评下,因为许多得罪人的话 我不说 还有谁会愿意说呢。
      首先刚进入游戏,我就感受到了这个作品相当用心,有很长一段的剧情动画,战斗中的连击系统,也可说比较新颖而且对战斗的帮助很大,魔石系统不能说是原创,不过也算花了心思。战斗整体节奏较快,不拖沓,主角能力很强,很对我胃口,不过一定程度上会掩盖其他角色的光芒。
      不过游戏中也有很多新手容易出现的问题,第一肯定是地图。又大又空而且过于机械化,较为千篇一律吧,其实没有必要的话真的不要画这么大,而且地图中的宝箱全都是没什么用的,商店里可以买到的东西,让探索变得毫无乐趣。由于过于大的地图,又显得遭遇战极其重复,小怪品种比较单一。
      然后是保存问题,作者你有没有发现,66这里绝大多数的游戏都是可以即时保存的,就算不是保存点也特别的多。尤其是因法诺洞穴那里,从AVA总部到洞穴门口就应该别给人保存了,(路上要打这么多小怪,而且没有不遇怪的道具)没有也就算了,洞穴里要解四个谜题,而且必须中断任务才能回去保存,你就这么有信心你的游戏绝对不会和任何软件冲突,或者在运行中间跳错???人家跳错一次没保存不是一个多小时白打了?四个谜题有一个解不开也不能保存,必须中断任务重新来过?前三个谜题也就不说了,都属于常见的谜题,第四个谜题是什么东西啊?你是不是觉得出一个大家很都解不开的谜题很有优越感很享受?我这样和你解释吧,我现在出一个抠脚的历史文献谜题,保证你八百年也想不出来。但是这能证明我比你聪明么?你会丛中找到乐趣嘛?而且真的解不开密码,主角都这么强大了不能一剑P了第四个山洞那个铁门嘛?即使看了你写的谜题攻略 我依旧没明白第四个山洞怎么弄,如果你真的希望更多人玩这个游戏,建议你换掉这个谜题。每个人都有自己擅长的领域,但是你用这个刁难别人,其实只会孤立你自己。再结合你居然不让玩家保存。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      我进入这个山洞之后,对这个游戏的好感度瞬间清零了,甚至成为了负值。这画风也转变太快了,前面基本无脑,突然变成数学解谜了?之所以还坚持下去,是因为你说你制作这个游戏花了两年半的时间。如果6R上一个认真玩并且给你真实回复的人都没有的话,是不是太可怜了。。。所以看着你自己孤单的连贴,我终究是心软了。
      其实你的游戏对于新手来说呢,很不错了,但是我觉得你应该多找几个各种圈子的朋友帮你测试,更多的考虑普通玩家的感受吧。

好吧,看来我制作得还是不够到位,在此表示深刻的歉意。 下一次更新我会对怪物增加一些多样性,并降低谜题的难度。  发表于 2016-11-10 19:55

评分

FHNBHJ + 50 反馈奖励

天变不足畏 祖宗不足法 人言不足恤

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

好吧,我在这里对玩家们表示深刻的歉意。
可能大家都因为上述那几点而导致很多玩家对本作有不好的评价吧。
其实我并不知道这个游戏极大的难点到底在哪里,这次终于有人告诉我了。
在下一次更新,我会在那个任务中增加存档点,
并在所有谜题前增加一个提示用的显示屏。我还会降低那些谜题的难度。
另外呢,如果还有人觉得本作很难呢,也可以发表意见。
只要不用那些比较侮辱人的话语就可以了,谢谢~~~O(∩_∩)O

加油吧!游戏制作是很幸苦的...  发表于 2016-12-25 21:43

评分

FHNBHJ + 10 多找人测试,作者自己估计难度不准确.