设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: David_Exmachina

[测试版] 【最终幻想风RPG】EX_MACHINA(机械神战记) 试玩版V2.0

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

大家看一下最上面的5张图片,我增加了爆弹系统。
需要引爆的炸弹叫做“反魔导能爆弹”。

然后我增加和删除了一些存档点(第6张到第9张)。
这些图里面的存档点都是原来有或者是原来没有的。
第6张和第7张代表的是被那个强大怪物追的地方。
另外两张代表我把存档点移动到大门门口了。
这样的话就可以在那个任务中随时存档了。

最后3张图代表我削弱了谜题的难度。
我增加了一些提示,这样就可以使玩家更容易理解。
在遥控自动门问题中,我把拉下拉杆后会开的门表示了出来。
然后在开门密码问题中,我把某个提示改了一下(最后一张图)。
虽然中间那两个空格没变,但是我加了一些辅助用的的数字。
这样的话大家就不用猜这中间是什么数了。

然后我在此声明,本版本是试玩版,而不是正式版
这款游戏只是我制作的第一个游戏。
我的游戏难度观与其他人不同。
所以我发表本版本就是为了知道我在制作游戏中有什么不足。
比如说:存档点位置不合理,敌人强度不合理。
因此,我希望更多的玩家能够在本帖中进行评论,
不要过于沉默,否则我不可能知道玩家们到底是喜欢本作还是讨厌本作。
这样的话,我才能够做得更好。
如果喜欢本作,那么请期待我在DEMO V3.0版本中做得更好。
如果是因为本作中令人不愉快的某一点而讨厌本作,
那么我将表示深刻的歉意,并在DEMO V3.0版本中弥补玩家们所提到的错误。
我会在2017年的冬季发表DEMO V3.0版本,敬请期待。

评分

FHNBHJ + 50 更新奖励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你是纯自己制作的吗

嗯。  发表于 2016-11-15 18:39

评分

FHNBHJ -1 字数不足,请注意版规~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

需要测试的人吗,如果作者有需要且比较能够接受建议的话可以说一下,我很乐意呀。可以加个qq建个群什么的。
我先玩玩看再说吧

好滴~不过呢我没有QQ群……╮(╯▽╰)╭  发表于 2016-11-15 18:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
提点意见哈,剧情什么的就先不说,咱从表现手法上来说。
首先片头太长了,漫威电影都没这么长的片头,将近5分钟,并且只是雨夜里主角接任务杀人打boss,大概能明白你想表达的意思主角很吊,配上略颓废风的曲子,有种杀戮华尔兹的意思,可是要考虑的平台问题,在像素2d的表现上是营造不出这个意境的。还有菜单选项最好不要全大写...
(没有群可以建一个嘛。)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

战士大厅的bgm太诡异,压抑。接完任务出去选择敌人等级的界面有问题,选择框的选择项分辨率不太对。对话风格有些地方有些违和,比如“何方神圣”画风不符合。
打怪地图辨识度不好,纯迷宫的感觉,沿着公路走,一会儿一个岔道一会儿一个路口,有点晕。

另外这个游戏是什么为核心的呢,剧情?探索?解密?打怪?
我这些都是我玩到这出现的想法,只是我的个人意见哈。

评分

FHNBHJ + 50 反馈奖励,另外请勿连贴
H·H·Y -20 善用编辑,不要连帖喔(~ ̄△ ̄)~.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

额好吧 发表于 2016-11-15 19:56
战士大厅的bgm太诡异,压抑。接完任务出去选择敌人等级的界面有问题,选择框的选择项分辨率不太对。对话风 ...

嗯……我看了一下你的意见,感觉蛮有道理的。我有几点要说明一下。

1、战士总部BGM问题
其实呢……我也觉得不够恰当,但是我想表现的是一种严肃的风格。
如果使用比较响的BGM的话,我觉得很多人会觉得这很别扭。
我会考虑在DEMO V3.0替换这个BGM。

2、选择等级画面问题
这个画面对我来说也不是特别完美,我会把它美化一下。

3、游戏的核心
本作是以战斗为核心的。
我比较喜欢一些战斗系统比较复杂的游戏,
因此我就在战斗系统上花了不少功夫。
比如说:(括号内是有这个战斗系统的原作)
普通回合制改为CTB回合制(最终幻想10)
魔石系统(最终幻想7,混沌之戒系列)
TP技能(RMVA制作的游戏和其他部分游戏)
连击系统(最终幻想13)
战斗得分系统(最终幻想13和其他部分游戏)

虽说以战斗为核心,但是我不希望淡化剧情和探索这些因素。
我喜欢玩那些剧情丰富的游戏,因此那些没有剧情且没有亮点游戏我一般是忽视的。
而且我喜欢地图比较大的游戏,这样的话就不会有那种被困在某个地方的感觉。
至于解密呢,我只是想插一些解密的片段来加强趣味性的,
要不然会被吐槽:这个游戏只有战斗,不好玩。

4、个人的想法
唉……总感觉这个试玩版发布的比较失败呢。
虽然收到了一些好评,但是我觉得差评比较多。
可能就是因为本试玩版的质量的原因而导致这里很沉默的吧。
如果满分是100分的话,我猜你可能会打60分甚至是50分(也可能不是这么低)。
可能是因此我当时才会说发布DEMO V3.0的。
所以,我会结合之前所受的教训,在DEMO V3.0中做得更好。

另外给其他的网友们说一下,DEMO V3.0会在2017年2月发布。
(快的话在2017年1月就会发布,但绝对不会是在2017年12月)
我会单独在其他帖子中发布DEMO V3.0,敬请期待。

我很期待哟!  发表于 2016-12-25 21:47

评分

FHNBHJ + 10 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
[杂谈] 你的游戏为啥没人玩?

我能感受到 作者的孤独 我之前也很用心做了个小游戏 搞笑类的 本以为发布后会有许多人讨论 可没想到无人问津 由于不会编程 在游戏制作过程中 我遇到了很多困难 好在VA问题区的版主与各位大神人好心热 不厌其烦的为我解决问题 但当游戏发布之后我才发现 最大的问题是没有玩家的问题。  但那有怎样 我现在每次重温我那个小游戏 都会会心一笑 我现在还在做游戏 做好后还是不会有太多人玩  但那有怎样 我的游戏最大限度的取悦了我自己。

恩。和我差不多 为了取悦了我自己...  发表于 2016-12-25 21:46
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
开头砍人砍了五分钟……吸引我了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
搞整齐点,短点 太长了... 看得很累

可以折叠起来

就像这样

介绍

角色

剧情

素材来源

ps:你是我第二个这样提醒的人..

ps;做的很不错哟

知道就快改  发表于 2016-12-25 21:36
哦,感谢提醒!O(∩_∩)O我还不知道有这种办法呢。  发表于 2016-12-25 21:31
最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

大家好,我又回来了。
离上次更新的时间有点久,感觉要成为失踪人口了。
我把关于战斗的计算公式(即战斗计算式)修改了一下。
修改后就算防御力再高也会受到伤害,而且攻击力高时造成的伤害也不比以前高了。
然后攻击敌人时TP的累积不再与最大HP有关而是与攻击力有关。
这样的话游戏的平衡性会增强许多。(但是我感觉这么说意义不大)
战斗计算公式的修改(有兴趣的人可以看一下)

我也稍微增加了敌人的种类,
这样的话BOSS战的敌人就会改变,
而且在地图上遇到的敌人也会发生变化。

我还修改了一些BGM。
我把在总部的比较诡异的BGM换成了严肃的BGM,
其他地方也有一部分的改动。

然后我又修改了剧情的某些细节。
比如说,戴维从原来的读文章变成了看文章,
要不然就显得戴维太文艺,有毁角色的形象。

更新就到这里,由于个人原因,改动似乎不是很大。
这次更新回应了大家的意见。
希望大家多提点意见,让我在DEMO V3.0做得更完美。
同时也给大家说一声,新年快乐 \(^O^)/!!!

评分

FHNBHJ + 50 更新奖励