设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

求问下vx怎么用会动的图块?

查看数: 3208 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-12 02:48

正文摘要:

比如房顶烟囱上冒的烟气什么的,还能让它动,而且是在有图块的图上

wc3215410 发表于 2016-12-12 15:48:45
VIPArcher 发表于 2016-12-12 15:42
都说了 不是做成图块了啊,你看上面蓝色部分,那些才是行走图,文件路径是 Graphics\Characters
放到这里面 ...

嗯嗯,我的锅,刚才把导入的素材弄错了……反复查找问题所在发现的,真是帮大忙了,感激不尽

http://rm.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=383083 有空就看看这个帖子里的内容吧  发表于 2016-12-12 16:18
wc3215410 发表于 2016-12-12 15:44:24
VIPArcher 发表于 2016-12-12 15:25
一般RPG Marker VX  简称VX,RPG Marker VX ACE 简称VA,
另外用的是行走图,不是地图图块。你看我发的那张 ...

做到了!!真是非常感谢!!
能加个好友吗?有好些问题想请教前辈!
话说,怎么把积分升上去啊?{:2_249:}

有问题直接发论坛,另外你最好先自己摸索一下,好好看看教程。VA图书馆或者技术区的教程帖子都有。  发表于 2016-12-12 15:45
VIPArcher 发表于 2016-12-12 15:42:51
都说了 不是做成图块了啊,你看上面蓝色部分,那些才是行走图,文件路径是 Graphics\Characters
放到这里面就可以了,另外你用的就是VA,还有我发的这张图就是你截图里的 !Other2

评分

正太君 + 2 认可答案

VIPArcher 发表于 2016-12-12 15:25:48
一般RPG Marker VX  简称VX,RPG Marker VX ACE 简称VA,
另外用的是行走图,不是地图图块。你看我发的那张素材,那个就是行走图。
另外虽然你在编辑器里看不到全貌,运行的时候就是完整的
VIPArcher 发表于 2016-12-12 15:07:25
wc3215410 发表于 2016-12-12 14:56
优先级事件在哪儿设置?,踏步动画都有,但是找不到你说的优先级事件之上?进去后烟囱的烟是不会动的…… ...

我没下载VX,这个是VA的设置,VX应该差不多
wc3215410 发表于 2016-12-12 14:05:27
wc3215410 发表于 2016-12-12 13:17
感谢!
话说你发的这些素材,vx里面自带的吗?

这样啊,我用的是论坛发布的,没找到,在媒体库吗?
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-8 05:19