设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

这次来问【一个有点难口述的问题】和【一个残留的问题】

查看数: 1434 | 评论数: 3 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-30 23:23

正文摘要:

本帖最后由 RaidenInfinity 于 2016-12-30 23:35 编辑 大家好,我是音无。 今天想问的问题有两个—— 1.一个有点难口述的问题: 大概是之前有一个坛友问过的——人物走几帧会卡顿。我这儿的情况是走到地图的某 ...

音无梓燚 发表于 2016-12-31 20:04:57
RaidenInfinity 发表于 2016-12-31 00:08
第一个问题,如果连什么都没有碰过的新工程都卡顿,99%是硬件(电脑)的锅。

如果有碰过分辨率,请确保是3 ...

滚回去检测了分辨率,没有改变,看来应该是电脑硬件的锅了Orz第二个问题我试着用黑色图块把地图空余的透明部分遮住了貌似凑合着可以行得通——顺便问问:如果在这个电脑上做的时候第一个问题存在,那游戏完成后导出到另外一台正常的电脑上运行会卡吗?

删掉了地图缩放——好像不卡了?!但是我有个朋友也用这个脚本,我玩过她的游戏,但她那儿好像没有卡顿问题?

建了个新工程,发现不卡......

那看来十之八九就是那脚本的锅了。1秒截图60次,不爆炸都难。建议别搞这种玩意儿吧… 另外这里要介绍下一个QQ群 113622890 有各路大佬能提供支援  发表于 2016-12-31 22:22
这地图缩放脚本的运行原理是每帧都截图然后放大。这截图非常耗效率,如果电脑不给力就是卡出翔。不过这只是推测,还是要看新工程的情况。  发表于 2016-12-31 21:23
请尝试删掉地图缩放脚本然后再看看还卡不卡。我真怀疑是这鬼东西的锅。新工程确定会卡吗?  发表于 2016-12-31 21:06
把你工程給一電腦比較好的朋友測試  发表于 2016-12-31 20:28
RaidenInfinity 发表于 2016-12-31 00:08:56

第一个问题,如果连什么都没有碰过的新工程都卡顿,99%是硬件(电脑)的锅。

如果有碰过分辨率,请确保是32的倍率,不管是宽还是高。
这是因为如果不是32的倍率,地图卷轴的机制会出问题。在靠近地图的边缘尤其会出现这种问题。

第二个问题……我只能感叹…又是日本人写的脚本。
用Graphics.snap_to_bitmap(屏幕截图)这种方式来做地图缩放真是醉得离谱。
这代表地图上不能有界面相关的事物,因为都会被截进去。
所以解决方法:把地图缩放删掉
七重 发表于 2016-12-30 23:56:42
第一个问题,我猜的,应该是调过了分辨率?

新的分辨率长宽不是32的整数倍?

又或者是地图大小设定得过小。
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-12 17:42