设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

大家还记得自己当初想做的第一个RM游戏吗...

查看数: 6868 | 评论数: 25 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-8 21:21

正文摘要:

本帖最后由 MiYu 于 2017-2-9 14:19 编辑 连着2个月一直在努力填新坑《金丝雀》的我终于耐不下性子跑去翻出旧坑的RPG《克罗蒂亚》,结果一画NPC就浪费了好几天,画着画着不小心打开了封藏多年的人设文件夹... 虽 ...

小女王酱 发表于 2017-2-25 18:14:55
第一部啊……最初的坑做的是AI娘和男主角的故事,剧情仿空之探险队的,剧本立绘啥的全是些片段手稿惦记着六七年了,但现在已经没有打算做成游戏啦,当做永远的回忆吧,毕竟剧情太长我肯定会弃坑的orz发点头像纪念纪念

剧情怕太长的其实可以分成章节做啊,只要每个章节故事完整我觉得完全没问题呀~  发表于 2017-2-26 15:06

评分

回转寿司 + 50 赞认真的晒头像

kivat1 发表于 2017-2-24 10:30:30
天呐好强!当初也想用VA的自带人物自己画立绘来做游戏,但始终都画不出自己想要的效果和后面想要自己做人物行走图最后鸽了。。剧情一直改了又改改了又改,虽然过了那么多年但依然记得当初设计的剧情。。心中永远的痛啊!一直念念不忘!到现在也想把它做出来。。。

您获得了:2018年剧情大挑战叫地主的资格!你可以以这个帖子的地址...用于证明你的作品被叫地主!  发表于 2017-2-24 20:36
那就做吧!~勇敢的少年哟~  发表于 2017-2-24 14:34
q2571875 发表于 2017-2-24 09:29:42
第一个想做的是仙剑,仙剑的人物rm的地图哈哈
89444640 发表于 2017-2-23 10:25:34

第一个嘛~记得很清楚,我只做这一个。
手头还保留的最早版本好像是是2005年的。别的不说,光手头U盘备份图像文件,随便翻一下都就能找到这个日期的…………
似乎我rm都不是从这里弄来的,是ez模拟器论坛吧,自从有了rmxp,后来就几乎没空玩游戏了。
然后似乎是从幻想森林找到的66rpg,因为大家技术太好,我一不是程序二不是美工的,就光看不说话。
现在都保留了游戏初期,在当时不知道什么叫变量的时候,用获得道具触发剧情。基本上游戏运行一个多小时以后才刚开始用变量这个方法推进剧情。

由此可见我坑之深、之大、之长矣

这行走图第一版和小动作之类的,还得说是看了卡婊d&d2的精灵一年,我自己实在忍不了了画的。人设是大学时大概2003年的某天……越说越早……
在这张画以前,我一直只会临摹漫画,没人教,买不起针管笔,当年漫画教材20多一本,我得去潘家园旧书市场寻找有没有人卖的旧书才能买得起……

不过除了图像 音乐素材以外基本和现在区别不大。
以前文字描述的地方,基本只要目前能力所及,都变成图像了,除了过场cg 过场动画实在无能为力……要不这我都得做出来,挑战作死极限。

当然主角头身比从3头一直长到6头,战斗图和行走图,各种版本都混在一起,改了不少但是依然有一部分难以统一,全部重画力所不及,也算是没辙了。
其他东方系人物从使用cmx素材到全替换成自己的,虽然动作少了不是一星半点,但是没有人再能说这不是我做的了。

不过这么一看,我的顽固程度相当可以,这衣服配色明显是和头发容易混的,我为了防止角色变化过大,明知不好也坚持原始设定。
裙子花纹,明显波浪线+红点花纹,比两条直线横道花纹难画好多,依然沿用。而且头发长度登峰造极了,本来是到腰,现在是拖地- -b

看大家都这么忍者的在发我都不好意思了,我现在的制作技术都不如大家最早的制作技术呢。
别的先不说了,看下主角的似乎是7个版本行走图吧。
折叠代码我不会,凑合看吧。
其实到现在我都觉得第一版是最可爱的。

其实主角有立绘,但是我图也就那样,各种挑毛病的又太多,还是不发好了,就来一张最早版(2006年)的巫女服吧。

中间作死了不少张先锋公主风格的像素高清图,虽然是好看,就是很难用上而且还对剧情制作没帮助,暂不继续作了。

这份执着之心不得不佩服,加油,期待着未来的成品!  发表于 2017-2-23 21:48

评分

回转寿司 + 200 赞认真的晒坑

wubugui 发表于 2017-2-22 23:07:56
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=133678

现在什么都没了。。。。
烟影脆 发表于 2017-2-9 16:43:05
从09年认识RM开始一直在做,只是从15年开始换gamemaker了
小米LV10 发表于 2017-2-9 16:37:24
FHNBHJ 发表于 2017-2-8 22:51
事情要从我六年级说起……那时候班级中盛行纸上游戏,而我是班级中最大规模的纸上游戏(类pkmn即时战斗+ ...

当年我也是班里纸上游戏的主创者。。我利用在纸上写数据,画地图等方式给同学玩,想想那个时光真美好呢。。。。毕竟我从小就想自己制作电脑游戏,但我又不会编程,只好利用纸张来实现模拟电脑网游的功能。后来才发现我这个方法在几十年前就有桌游设计师发明了,美其名曰:跑团。在纸上游戏的过程中还有同学偷偷塞给我钱让我暗改他的装备掉率和等级,现在想想这莫非是现代网游充值的原型?!到了小学六年级的时候我发现了RMXP,于是就痴迷起来,做了很多黑历史烂作= =,顺便我的第一个作品现在还保留着呢。。。在这个网站里:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=117708 小米的五大烂作,当时貌似还在论坛里火了一阵子,由于我当时刚混论坛,以至于我在别的贴子里看到“LZ”两个字就以为是指代我的“烂作”,我还以为我的烂作火遍论坛了呢= =。
黑历史第一作:罗伊!!相信没有比我的第一作更烂的游戏了。。。
然后分别做了“捉虫”“拉尔的冒险”“迷宫”“上古魔法池”“魔塔疯狂23层”“模拟人生度假篇“”卡伦大陆“等黑块泛滥之烂作(然而我当时觉得还行。。)

之后我受了一个叫”未命名“的游戏制作者的启发,把班里的同学拿来做游戏还在班级里宣传。。。
初三以后就很少做游戏了,只做了一个卡伦大陆,而且质量很一般,现在主要是帮别人做游戏美工,画点插画之类的。。要我现在做游戏的话,估计水平还是老样子。。

这些封面图好精神污染啊!w  发表于 2017-2-9 17:13
顺便现在6R的主页题图就是我画的,恩,借机宣传一波自己。  发表于 2017-2-9 16:39

评分

zaiy2863 发表于 2017-2-9 14:21:57
最初是在13年9月,喜欢电子小说所以接触的是橙光而不是RM,后来因为不喜欢橙光的氛围所以改用RM了。
最早的作品是一部《东方年代记》的同人小说,可惜填了一点点就坑了。
后来根据《东方梦终剧》改编的一部作品在短篇9过审。但也仅此而已了。

第一个想要填的RM坑是3年前立项的《东方妖恋谈》,当时使用XP制作。

从一开始就没想过搞恐解,而是想要搞传统RPG的。
但是因为发现自己水平不足,于是坑了。于是想多多制作一些别的坑来充分练习技术以后继续填坑。
第一个发布的坑是《醉人之生死之梦幻》,基本剧情从《东方妖妖梦》和《少女幻葬》改编而来。

现在的坑水平也有进步一点点。不过比起当时还是几乎什么也没学会的说。
真的觉得自己进步太小了(捂脸

永远的东方厨~  发表于 2017-2-9 17:12

评分

W.Q.C. + 36 ~\(≧▽≦)/~
浮云半仙 + 20 过几天小叶子触瞎乃萌 \(≧▽≦)/.

百里_飞柳 发表于 2017-2-9 13:55:08
我能拒绝晒黑历史么,短篇九的时候第一次糊的个超级简易的坑

被楼上一堆触触的图吓哭了
我到现在都还是渣渣

向大佬低头orz……  发表于 2017-2-9 14:24
虎摸鹰头,还有说自己渣渣的别闹。  发表于 2017-2-9 14:17
不 你很牛了 已经...  发表于 2017-2-9 14:04
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-3 01:10