设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[推荐问答] 敌人mp为零或者一定数值以下用普通攻击或回复MP

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
战斗设置这里只有HP多少多少以下的行为,
想简单点让敌人可以在MP多少以下时候恢复MP或者只用普通攻击,应该如何设置呢?
现在能想到的笨方法只能是条件分歧 每回合判断一次,代入敌人编号相应的        MP 一定数量以下 就执行回复mp一定数值的操作。或者只执行普通攻击。
有没有更简易的方法呢?

评分

RyanBern + 100 推荐问答。另:提问请尽量来提问区.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

是不是这样条件分歧里面写脚本,
$game_troop.enemies[1].sp 后面不会写,
一号敌人sp小于多少多少,然后执行普通攻击命令。或者回复命令,写在敌人队伍这里。

同理基本上杂鱼也就三个,只有难打的杂鱼有可能sp用光。

或且敌人队伍里部份敌人打开开关 公共事件改成並行..?  发表于 2017-2-24 17:12
O..部份敌人啊..那只能分开了..  发表于 2017-2-24 17:08
我是写在公共事件里的..写在敌人队伍也不是不行..  发表于 2017-2-24 17:05

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2017-2-24 17:00
后面?你SP低于多少?如果按技能消耗的确麻烦..我也不会写..

好像想的有的复杂了,这么写就能可以了,

技能mp消耗确实不好说,只要mp大于等于该敌人mp消最少消耗的技能即可。
其实写个大概数值也无所谓、

但是有个小问题,敌人恢复MP的同时还会给我一刀,等于一回合行动两次了--b
嘛 不过敌人无赖也情有可原,但是如果想让敌人回复的同时不攻击,或者使用特技,应该如何设定呢?设定个使用药物然后随便设定个1合不行动呢?…………
我试了一下果然可以,就是强制行动 敌人编号 什么也不做,视觉上看着是敌人使用了恢复药,然后不动,下回合看敌人mp 回复了
- -b

话说
敌人行为这里,能不能把菜单加个当敌人mp小于多少多少执行什么操作的选项呢?

这么用着多方便啊- -b

非常感谢每次都帮忙,辛苦了~确实存在你说的问题,但也不失为加强敌人的一个备用方法XD  发表于 2017-2-25 09:09
那样意义就不大了..  发表于 2017-2-24 17:45
你这样写..敌人1回合都不用等就回复了..  发表于 2017-2-24 17:44
部份敌人只打开开关..部份敌人只用回复MP..因为MP不足敌人什么都不会做..连普攻都不会啊..  发表于 2017-2-24 17:31
说起来..用强制行动是会即时行动的吧..用我那个就不会了..  发表于 2017-2-24 17:29

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2017-2-24 22:54
我看了一下之前楼主发的《全动画修正测试》,Game_Enemy#make_action果然没有被修改,这个方法应该是有效的 ...

晚上和刚起来趁着脑子清醒,画了几帧下重脚的连贯动作草图来着,刚看到。
非常感谢您耐心细致的回答。
game enemy什么的没修改过。
先保存下网页,因为这个不常用,回头肯定忘。
脚本多确实有好多冲突,比如那个反击,普通物理攻击就没问题,魔法反击一阵一阵的死活就不出,我新建工程把脚本文件复制过去就能魔反。
唉……我还是少碰不熟悉的东西吧。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2017-2-25 09:43
话说有没回复敌人单人SP量的技能?

给自己回复还好……对地方其他指定单人对程序不会的咱们好像有困难,还是放弃吧。
要不就设置敌人有群体sp回复技能,直接加全体的。
话说敌人为地方单人回复sp好像没啥必要- -b

刚想到也不是不可能,比如敌方只有两个人,那就肯定是1给2回复
如果敌人三人,敌人给1或者2回复,加个1、2随机的变量好了。
如果敌人一共8个能互相回复…………咱能不设定那么蛋疼的敌人群组吗ORZ