设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 星尘泪

[讨论] 66RPG有考虑过成为Steam上的发行方吗?

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

涉及到钱,那就是非常严肃的事情了。橙光那边也是有协议的,所以虽然撕它坑但也撕不出什么来。
个人推荐涉及钱的还是自己来,掌握在自己手里。
如果必须要委托别人还是认真的去签个合同,不要随意相信网站或者网友为好。
如果不想签合同,那就要抱着被骗也认了的觉悟。
还是要保护好自己的权益啊,万一你的游戏火了,但是你并没有什么东西掌握在自己手上⋯⋯

话说另一边,如果是作者自行负责所有东西,只是由6r上传,资源整合这样更方便宣传和推广,那么工作量可能还行;
但是如果同时还包括其他工作(比如说添加steam成就,什么接口,多语言之类,我没做过我只听说)那工作量可就⋯⋯
毕竟是上一个游戏就得加一份工作量的事,不存在批发量大优惠(不),平时肯定还得维护维护啊售后服务啊什么的,然后也不是每个游戏都能赚到钱(能抽到成),收入感觉抵不上工作量啊,大部分得靠爱来填,我不是很看好。

事实上这里几乎都是“热心网友”,所以不涉及钱的要好搞一些。比如论坛各种活动~
如果要收费,就是商业行为了。6r官方(公司)几乎不可能来跟你谈商业上的问题,他们搞橙光都来不及呢橙光赚更多。
6r这个名头并不属于论坛网友啊⋯⋯咳。
(如果只考虑把6r的游戏上steam这一点,我觉得只发布免费游戏反而还有点可能性?不涉及商业性质的话会方便很多。就是变成纯粹爱来填了⋯⋯但是如果游戏足够优秀,门槛提很高的话,可能也有人愿意免费帮忙的吧?也许⋯⋯)

不过如果可以,说不定可以弄一个付费指导?私人定制steam上架服务?
搞过steam有经验的大佬如果愿意,可以收费帮其他人搞定上steam的问题,一单(一次付费)帮助一个游戏上架,上架后就两清。——那我觉会挺有帮助的,也比较好实现一点。

我听我朋友说,国外有对接steam的va脚本的(现成的)。但是没点基础并搞不懂啊(我朋友他们就是找外援搞定的)所以说还是需要大佬的。嗯。  发表于 2017-6-11 21:03
都是重复的东西…… fusion里面用steamworks插件,解锁成就只需要一行,填上你后台定义的成就ID就行了  发表于 2017-6-11 21:00
steam成就之类的其实他都给封装好了并且提供了C代码的实现…… 6R站上大佬那么多,移植一个RGSS版本应该不是难事儿 Fuison官方就做了一个steamworks插件  发表于 2017-6-11 20:59
你说的太专业了,并听不懂(挖鼻  发表于 2017-6-11 20:58
6R做一个steam works脚本公开给大家用多好,以后只要调用Unlock Achevement“ACH_001”多好(逃  发表于 2017-6-11 20:56

评分

回转寿司 + 150 赞认真的讨论