设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] MV里的地图区块是怎么制作的?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
emmmmm,没找到制作教程...
如果有传送门也好,当然有现场教学(不存在的)那真是感激不尽了。
想做点科幻类型的游戏,结果各种素材都没有...
平常在Spaceengine里截了不少各式各样的星空,还有星球的图片啊之类的... 结果不会做地图素材,就很惨。

下面随便发两张最近的.. [有要用(虽然感觉没人用)的话打个招呼材料署名用论坛的名字就好]
星球的话我找到可以专门截取。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

挺好看的。。不过这类图不如直接ps处理成48*n然后当做远景图用吧。。想用这些作图图。。自动图块肯定是不行的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

请了解/区分 切片地图和图块地图,这是两种不同的2d地图的实现思路。

另外,请了解RM-远景图。

最后,关于 RM 的图块地图的图块制作,请参考 F1 素材规格-图块素材一项(https://miaowm5.github.io/RMMV-F1/page/01_11_01.html#p02

评分

MeowSnow + 66 老司机史塔克菊苣

附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
铅笔描绘的思念 发表于 2017-6-17 23:26
挺好看的。。不过这类图不如直接ps处理成48*n然后当做远景图用吧。。想用这些作图图。。自动图块肯定是不行 ...

嗯,这种是准备做远景的,不过我在想能不能做出4*4的星球素材 或者1格的也行,不过不会做素材...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
铅笔描绘的思念 发表于 2017-6-17 23:26
挺好看的。。不过这类图不如直接ps处理成48*n然后当做远景图用吧。。想用这些作图图。。自动图块肯定是不行 ...

嗯,这种是准备做成远景,不过我在想能不能把星球图片截出来处理成低像素的图做成1格的地形,可惜不会做素材...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做出来一个.... 会了

连贴是不被允许的 请善用点评和编辑  发表于 2017-6-19 16:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Vagre 发表于 2017-6-19 15:25
做出来一个.... 会了

这样啊... 第一次发帖不太懂。这回知道了