设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

[其它活动] 【EV001·事件页4】P1新积分名最终投票帖(10月25日截止)

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

才发现这个帖子我去,选择困难症患者很无奈啊,单选真刺激(不

我选了“金币-宝藏”
既然等级已经定为“造梦人”这个方向了,那么积分名也应该跟梦有点关系的最好,但是提案里面只有一个跟梦有关系的,而梦想碎片这个又太中二了不是很喜欢。
所以我只好从别的角度来筛。
如果把造梦人作为一个rpg角色(职业),结合上本论坛的主旨,看看日常获得这些物品和梦旅人的关联哪个更和谐点呢?
我希望名称在获得积分的时候语感不尴尬。
每日登陆获得2痕迹,获得2火种(我不传火不传火wwww),获得2事件?是不是都略⋯⋯所以太过抽象需要具体设定支持的名称我都去掉了。(个人喜好啊!个人喜好)
然后进阶的里面我比较喜欢宝藏。
宝藏的好处是可以指代精神方面的财富,那么金币(物质)➡宝藏(精神),有一个明显的梯度。也很符合造梦人的职业(?)追求,宝藏作为任何你所追求的东西都可以涵盖到,就适用度很广啦。
红宝石和晶石等大多都只是物质层面,有点浪费梦的精神层面这个point。
所以我最终选了金币-宝藏的这项。

(投完一看果然我是小众派哈哈~)

(ps,保持原样也还不错, 晶石我最主要嫌弃它打字的时候不方便。适用度上还是不错的。)

然而得票率好低呀XD  发表于 2017-10-22 08:14
同喜欢宝藏的象征含义……物质到精神的解释真棒ww  发表于 2017-10-22 08:10