设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 订单价格定到什么程度比较合适?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
         说实话,这个话题非常不适合拿出来讨论,但又不得不说。

本人码脚本的速度,一个中型游戏的全部窗口程序(全用UI图片,并且全部重写),大大小小近20个各类窗口和逻辑,一边写一边测,以及最后无数次BUG测试......,耗时15天。
   这个速度不能说快,但也不能说慢了。

至于绘图方面不是很了解,但根据要求绘制一张精美点的全身立绘至少也需要一天多两天时间吧!

耗时8小时的工作量,一般也就100R左右(现在工地搬砖200块一天),一些要求高仿某游戏的某个特色,耗时稍微再多一点。
    就当是挣两包烟钱或是两顿烧烤钱。

如果这样还觉得贵,讲真,有那空余时间,俺还不如出去玩来得实在。烧脑了一两天,拿出去别人又嫌贵。
   吃力不讨好的事情谁又愿意做呢?!
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

幻风 发表于 2017-10-19 10:55
为什么不商量好价格在做

-----------

很多没有遇到的事情可能你也不是很了解。
相对简单的要求,一看就是一目了然的那种,可以一口价。
但稍微比较复杂点的要求,你自己也猜不到中途会遇到什么难题,或者对方又要提什么要求或改变什么要求,又或者事后又叫修改什么添加什么.......。
这是个不确定的因素,所以我的要求都是一次性的策划完整,拒绝中途大的改动。拒绝事后添加或改动。
既然有不确定因素,开头就很难一口估价,只能用工作量来算,亏不了你也亏不了我。

小样到成品间可以商量、定义啥是大改动。写代码能不能也把要求列条、分段收费呢?  发表于 2021-10-22 19:53
对。先出剪影,定了之后剪影不变。再出小样,缩印、加水印那种,定了后定金;再往后成品、全款。小样后,所有条件已转为文字条目,不能增减。  发表于 2021-10-22 19:52
干脆跟画画一样,接受几次小改动,大改动要加钱,逼对方拿出详细的项目想法。免得改来改去。丑话都要说在前头,不然很难办  发表于 2017-10-19 14:00

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

⑨姐姐 发表于 2017-10-19 14:12
我的想法是这样(也受到@迷糊的安安 的启发):大家主动接单是一件让自己愉悦的事情,可以从中获取“价值” ...

我想你可能理会错了我的主要意思。

价格根据个人的各种情况而定,这不是可以用来比较的。

我的中心意思是:对于接收不认识的人订单,按照自己和对方的情况定价,就主楼的价位还被人说贵。
我只想弄清楚的是,对于接受了没任何关系人的订单,以及和其制作的游戏兴趣无关等方面,主楼价格是否太贵?

没有对比就没有伤害,下回找我,我报一个五位数价格,就显得你便宜了  发表于 2017-10-19 22:59
贵是感觉,主观性太强,20元的单机觉得贵,2000元的网游道具就觉得便宜  发表于 2017-10-19 22:58

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

IamI 发表于 2017-10-19 16:36
你想谈爱呢,还想谈情怀呢,或者在商言商呢?
又或者,你的企划有足够大的吸引力呢?
看明白这点就好了。

这话怎么说呢,算是蠢吧。
本来怀着大多是没多少闲钱的学生党而折价,
但就这样劳神费力的做出来还被说贵,应该被归为“蠢”的行列中去。
回复 支持 1 反对 0