设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 鸬鹚姐姐的评测——靈異RPG《除靈(物理)第 1話》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

【演出與 UI 】
  病床上的人嘛、理想上是該弄成閉著眼仰躺的模樣吧,
會趴著是因為 MV 生成的行走圖總是雙眼圓瞪;
NPC 的擺設跟扭蛋機或許也可以變動一下,
畢竟是重要的小細節。
  至於呼吸插件、行走圖的主次關係以及黑夜的效果該怎麼營造,
還有 UI 的配置,
我想確實是可以再改進的,
這部分會再跟負責美術的繪師研討研討。

【steam】
  目前是打算在 steam 上供人免費下載,
沒考慮回收成本,
當然細節還是會再打磨一番,
在做得到的範圍之內做到最好。

【立绘 CG 】
  這要歸功於繪師莓Mei,
他總是很詳細地跟我確認人物的個性以及劇情需要的效果,
跟我有異議時也會詳具他的理由,
本作的質感說是被他帶上來的也不為過。

【人物塑造】
  我個人是覺得在這麼有限的篇幅之下,
配角只要讓人有印象就好,
立體感和自相矛盾是一線之隔,
在此我傾向把配角立體化的篇幅用在主角身上。
  男主的性格與小明的轉變確實是我在編劇時滿頭痛的點,
尤其是後者有盡量放一些小暗示,
不過出乎意料的展開果然還是得冒「讓玩家感到錯愕」的風險,
至於妹子加入的套路嘛、其實他沒意外續作就會加入吧?
  路人的綽號其實是拿我小學班上同學的綽號耶,
但我也明白你所說的「不正經感」,
我是滿希望能弄出「看似不正經但骨子還是有點東西」的感覺,
這樣看來還是滿有改善的餘地呀......

【整体剧情】
  收尾確實是一門功夫,
總之我會再多多觀摩一些作品的;
某種「腔」(這裏的腔可以是中文的台灣腔、美語的英國腔或日語的關西腔之類的)我倒覺得滿必要的,
畢竟是角色塑造的一部分。

【战斗难度】
  這款遊戲的戰鬥難度確實比較一翻兩瞪眼,
等級不是那麼重要,
有沒有用對方法比較重要,
事實上確實有其它玩家說這遊戲的戰鬥簡直是解謎遊戲 233

【結語】
  回應到這邊還是很謝謝鸬鹚姊姊這麼率直地講出了本作的優缺點,
我真是獲益良多,
希望能在小改版中盡量彌補這些缺漏,
讓這個遊戲更好。

评分

回转寿司 + 80 赞认真的作者回应

短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

zmj945 发表于 2017-12-12 13:07
作为游戏的制作人之一,一上线看到魅力的鸬鹚姐姐的长篇评测真的是非常惊喜!
非常感谢岸边鸬鹚的长评,也 ...

1.
  「全程立绘+地图气泡对话框」確實是不錯,不過我的肝最近有點太硬了,這三個月來我在各種活動和合作暗中弄了三、四個遊戲......
  續作吧!續作是全新的,可以做這樣的嘗試!

2.  3.  4. 5. 6.
  美術是莓Mei的專業,我本來擔心莓Mei太操勞,但如果莓Mei覺得 OK ,我當然很樂見整體質感再提高!
  插件我們就比較心有餘而力不足了,應該會暫時維持原狀。

7.
  封面是真的非常有質感呀,我朋友在試玩時也都說封面令他們經驗不已!我看了 title 文件夾中大量的差分,也覺得莓Mei真是太用心了!從第一印象就牢牢捉住玩家的心~

────────────────────────────────────────────────────────

關於個人感受的部分,由於除靈介紹頁也有,我會回在那邊,屆時也會提到跟莓Mei合作的感想的~

剛去幫學生課業輔導,另一邊我晚點會寫~  发表于 2017-12-12 16:56
谢谢担心,但是能完善作品我是满乐意的。另外,封面必须花精力尽善尽美。这就是商业心机啊 /掩面/笑  发表于 2017-12-12 15:59
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/