设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

编译器。编译器?编译器!

查看数: 2929 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-4 22:05

正文摘要:

本帖最后由 不死鸟之翼 于 2018-3-4 22:05 编辑 今天刷知乎又看到有人在纠结写C++要不要把乘法换成移位之类的,美名其曰“优化”…我比编译器聪明系列 其实,通常编译器产生的优化机器码比人的自作聪明的产物还要 ...

雪野灰狼 发表于 2018-3-5 20:39:24
反正信息学竞赛的选手们还是会研究各种常数优化法
“位移比四则运算快”“++i比i++快”之类
不要跟我解释我不听qwq
晴兰 发表于 2018-3-5 10:16:37
fux2 发表于 2018-3-5 07:03:28
单从乘法和位移两种方法来看是位移要快不少,不过现在的编译器都会自动根据情况优化成
更快的一种,除非你是写内嵌asm否则基本不用考虑这个。
SailCat 发表于 2018-3-5 02:35:20
可是在RGSS里面x**2是比x*x慢,x*2也确实是比x<<1慢,x<<1又比x+x慢……
更不要提x/2比x>>1慢的不是一点儿半点儿的问题

这不是胡扯,这是实际测试的结果

因为ruby是解释不是编译啊 编译器的优化是真的让人放心  发表于 2018-3-5 10:14
IamI 发表于 2018-3-4 23:09:33
但是我看到Rust的借-还机制第一反应还是溜了溜了
RaidenInfinity 发表于 2018-3-4 22:26:52
现在都2018年了,C++17都出了,而且也会不停地进化(下一个貌似是C++20?)…
还是交给编译器吧。谁知道你现在想到的优化会不会下一更新就加到编译器里了呢。

京紫元年  发表于 2018-3-5 09:22
不是8102年么  发表于 2018-3-5 09:18
刹那铃音 发表于 2018-3-4 22:19:14
大佬大佬
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-2 09:22