设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于一些信息坐标修改的问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
100星屑
请教各位大大一些比较小白的问题,希望能指点的详尽一些,谢谢。

1.如图中所示,我的等级数字99与血条重叠了,尝试调整坐标,结果是连修为二字一起向左移动,请问如何单把99向修为二字靠拢?

2.如图中所示,如何把“全部卸载”删除,再把“更换装备”、“最强装备”向右移动?

3.如图中所示,如何修改红框中的文字呢?

4.如图中所示,怎样把“道法”与“炁攻”的位置对调呢?
5.同一图中,左边红圈中8怎么改小?然后“命、炁、道”三项整体向左移动,在哪里更改?

6.最后一个问题哈,图中所示,怎么把红框中的伤害数字移动到头上?

我的战斗系统是SV
求大大们指点啊~~~

最佳答案

查看完整内容

1.Window_Base里的描绘等级里修改 2.Window_EquipCommand里修改此处: 3.全局搜索脚本,以文字为搜索内容。 4.特技名吗?修改用语里的技能类型的顺序吧... 5.Window_BattleStatus里的脚本改为: 6.请贴脚本
我想做游戏 可我啥都不会 所以我找到了这里

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
1.Window_Base里的描绘等级里修改
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 绘制等级
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def draw_actor_level(actor, x, y)
  5.     change_color(system_color)
  6.     draw_text(x, y, 32, line_height, Vocab::level_a)
  7.     change_color(normal_color)
  8.     draw_text(x + 32, y, 24, line_height, actor.level, 2)
  9.   end
复制代码

2.Window_EquipCommand里修改此处:
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 获取列数
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def col_max
  5.     return 2
  6.   end
  7.   #--------------------------------------------------------------------------
  8.   # ● 生成指令列表
  9.   #--------------------------------------------------------------------------
  10.   def make_command_list
  11.     add_command(Vocab::equip2,   :equip)
  12.     add_command(Vocab::optimize, :optimize)
  13.   end
  14. end
复制代码

3.全局搜索脚本,以文字为搜索内容。
4.特技名吗?修改用语里的技能类型的顺序吧...
5.Window_BattleStatus里的脚本改为:
  2.   # ● 绘制值槽区域(包括 TP)
  4.   def draw_gauge_area_with_tp(rect, actor)
  5.     draw_actor_hp(actor, rect.x + 0, rect.y, 72)
  6.     draw_actor_mp(actor, rect.x + 82, rect.y, 64)
  7.     self.contents.font.size = 16
  8.     draw_actor_tp(actor, rect.x + 156, rect.y, 64)
  9.   end
复制代码

6.请贴脚本
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
文雅夕露 发表于 2018-3-24 19:20
1.Window_Base里的描绘等级里修改

2.Window_EquipCommand里修改此处:

刚刚我按照大大说的方法,试着调试了第一个问题,但貌似变动的不是我想要修改的那个“修为  99”是状态中的“修为  99”而且已经改不回来了。。。怎么调整坐标都不动。。。

调节了哪里的脚本了?Window_Base是控制整体的脚本描绘,除非你使用了其他外带的脚本...  发表于 2018-3-24 21:38

Lv2.观梦者

梦石
星屑
贞九灵 发表于 2018-3-24 21:22
刚刚我按照大大说的方法,试着调试了第一个问题,但貌似变动的不是我想要修改的那个“修为  99”是状态 ...

我就是按照你说的,调整了Window_Base中的draw_text(x + 32, y, 24, line_height, actor.level, 2),我确实装了其他的脚本,现在还能恢复原位么?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
贞九灵 发表于 2018-3-24 21:50
我就是按照你说的,调整了Window_Base中的draw_text(x + 32, y, 24, line_height, actor.level, 2),我确 ...

将这段恢复回来不就可以了?也不知道你具体装了啥脚本,不方便提示。
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
文雅夕露 发表于 2018-3-24 21:53
将这段恢复回来不就可以了?也不知道你具体装了啥脚本,不方便提示。

恢复回来也没变化。。。我再琢磨琢磨

Lv2.观梦者

梦石
星屑
目前第三个图的问题解决了。。。其他的问题还是不成功。
第一个图 其实我的意思是 等级与99之间的距离缩小 不是整体向左右移动。
第二个图 虽然成功删除了“全部卸下”按钮,但其他两个按钮依然搞不懂怎么向右移动。。。
第四个图 特技和魔法的位置无法再用语中掉换。。。只能改名字。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
贞九灵 发表于 2018-3-25 15:04
第一个图 其实我的意思是 等级与99之间的距离缩小 不是整体向左右移动。

第一个图
可能是插件脚本的问题喔
不然依照上面大佬的方法修改「x + 32」比如改成「x + 16」的话的确是会改变99横向座标的说
或者楼主可以复制那部份的脚本贴上来看看

第二个图 虽然成功删除了“全部卸下”按钮,但其他两个按钮依然搞不懂怎么向右移动。。。

第二个图
RUBY 代码复制
  1. def col_max
  2.     return 3
  3.   end

这里楼主有按照上面大佬所示那样改成「return 2」没有

第四个图 特技和魔法的位置无法再用语中掉换。。。只能改名字。

第四个图
道法用语改为炁攻再把炁攻用语改为道法
然後到数据库技能页里把所有道法技能类型改为炁攻再把所有炁攻技能类型改为道法

评分

贞九灵 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
真紅樂章 发表于 2018-3-25 18:01
第一个图
可能是插件脚本的问题喔
不然依照上面大佬的方法修改「x + 32」比如改成「x  ...

谢谢提醒,果然有冲突,然后第四个图的方法已经按照你的方法修改成功了!厉害!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
文雅夕露 发表于 2018-3-24 21:53

大大,我第一个图修改不成功,是否跟这些脚本的其中一个有关系?
能看出来是哪个不,还有最后一个图的伤害数字问题,我也不太清楚给你贴哪个脚本出来。。。

还有这个图,修改成功啦,但是“道”字也跟着变小了,还能抢救么~