设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: ⑨姐姐

[原创发布] 【RGD】使用 DirectX 驱动的 RMVA Game.exe(v1.6)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
实在太棒了!因为VA的限制和性能一度放弃了……甩了一个大坑……现在又想把坑填起来
目前发现斜体字显示间距变大还有显示Float的rounding有问题 我这现在回避率都快显示成派了……
但是我不确定是RGD带来的问题还是把300换成301.dll的问题 因为以前项目是在300下开发的
期待越来越强大的RGD 真心希望能有一份非常用户友好的API文档……介绍方法使用和代码范例

Lv2.观梦者

梦石
星屑
之前用Bitmap写了一个简单的模块 用来实现非real-time的窗口毛玻璃特效 原理无非就是blur了……用原始Game.exe每次生成一个毛玻璃窗口会掉5帧 换了RGD竟然不掉帧!可是明明说RGD处理Bitmap类效率略低啊……不懂
另外可不可以提问?在写脚本的时候使用Thread会不会效率更高呢?
还有个请求,请问通过重写Game.exe能不能让Ruby版本使用更高版本呢?现在Ruby效率更高了……可不可以另出一份使用最新版本的RGD啊……?辛苦了

我记得Ruby的Thread并不能提升效率= = 更高的版本看以后黄鸡有没有空实现吧,应该也是挺麻烦的一件事。  发表于 2018-8-28 08:35

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谢谢九姐上次发放的lighting examples!已经研究过并且学会怎么使用了
请问最初发帖时那些圈粉的特效如何使用啊?有范例发出来吗?还是我没看到???
我对画面扭曲(像水波那个)和法线非常向往啊……

不好意思最近忙……范例以后吧。水面其实是tex2D的时候改变一下参数,法线是需要导入一张法线Bitmap做shader的参数,然后tex2D采样对应的位置。  发表于 2018-11-1 21:50

Lv2.观梦者

梦石
星屑
deadseifer 发表于 2018-11-1 21:48
谢谢九姐上次发放的lighting examples!已经研究过并且学会怎么使用了
请问最初发帖时那些圈粉的特效如何使 ...

啊 好 我先按照你说的去鼓捣鼓捣 您忙着~

没事,VA区不讲究这些,只要不是恶意的回帖都不会有惩罚,但是没有意义的回复,即使没有违规也会可能被扣分  发表于 2018-11-12 15:51
……我这样是不是连贴了……踩雷了 对不起 麻烦帮我删除这个贴 谢谢  发表于 2018-11-1 21:59

Lv2.观梦者

梦石
星屑

⑨姐姐和黄鸡巨巨,我在读用RGD实现的Geometry,然后想试着用它实现UI的空间变形,就是现在经常能看到那种UI设计,我画了个示意图………………
从普通的平视角↓

变成透视视角↓

我用Geometry画了2个三角形拼成一个矩形,然后把窗口的contents贴到多边形上,但是看起来只是发生了形变没有空间透视的感觉,
所以请问在set_point_positon的时候操作z和w是可以达到我想要的效果吗?能不能更详细的说明一下z和w应该如何操作和分别实现什么呢?
我试着设置了几个z和w的值,我好像没看出来有变化啊……(RGD v1.5.4)
另外如果想要窗口内容淡入淡出的话(就像普通操作contents.opacity)是不是只能在Geometry的实例上加pixel shader来实现了?
哦 还有对Geometry的实例调用#triangles的时候会出现method_missing
恩 好了希望能回复,先感谢

(实机贴了一张网格是这样的效果)

抱歉我没有看到229楼,我去学学  发表于 2021-2-19 23:55
把你做的实际效果贴出来看看?  发表于 2021-2-6 13:53