设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: ⑨姐姐

[原创发布] 【RGD】使用 DirectX 驱动的 RMVA Game.exe(v1.6)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

当使用地图遮挡提示的脚本时RGD会变得非常卡,每次修改保存工程后Game.ini文件里的Library=System\RGSS301.dll 都会变回RGSS300很烦

还不知道有什么其他脚本会导致变卡,但我觉得有了一个一定会有两个三个吧

可以把301重命名为300,丢进va软件的文件夹里的,狸猫换太子  发表于 2019-1-28 23:24

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

直接用game.exe进游戏发现不支持カルトの鳥篭的鼠标脚本,明明工程里的测试游戏都能正常使用....

CAMouse.rar

32.41 KB, 下载次数: 89

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

为什么我用 Mouse.click?(:L) 之类的指令一直返回false?

我知道了....要把她放到update_basic里面刷新....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

发现一个不知道是不是BUG的问题,我创建了2个精灵作为角色的立绘使用,同时也创建了2个显示血条的精灵,他们的初始Z值我用的同数值,然后用add_child(other_sprite)功能将2个血条分别作为2个立绘的子节点,
后来根据需要,我将立绘A的Z值手动修改到很高,然后重叠到立绘B,想让立绘A的图片从视觉上覆盖立绘B,这时我发现立绘A只遮挡了立绘B,没有遮挡立绘B子节点的血条精灵,我又尝试P了下Z值,确实立绘A的Z值因为我手动修改高于其他3个精灵,但实际上2个血条的精灵扔可以遮挡住立绘A和B.
我又用原始脚本的方式创建4个精灵然后手动修改XY位置让血条叠加到立绘上,此时立绘A移动过去可以正常覆盖比他Z值低的精灵,因此,我觉得是不是add_child(other_sprite)自身有什么问题?毕竟Z值高应该要能覆盖Z值低的才对

我知道原因了,add_child(other_sprite)所用的属性不是直接使用上层节点的,而是加算

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

鼠标控制的判定上有些问题,当鼠标快速移出屏幕后,因为刷新问题Mouse.x这类坐标只会一直被判定在最后一次刷新的位置,而不是屏幕边缘, press? 也是会一直被判定处于按住的状态,就算没有按住甚至已经移回也会被判定是按着,直到再次点击鼠标
还有在全屏模式下,鼠标移动到最上方点击可以点击到窗口的边缘,导致弹回桌面
另外那个全屏鼠标矫正不能自动获取吗?我设置分辨率1600*900,屏幕分辨率1980*1080,全屏应该是1.2倍矫正,但是我发现小数没有用,只有整数才有效,而且别人电脑屏幕尺寸不一样,这种方式自己计算矫正应该会有问题的吧?