设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问地图事件如何读取数据库或者脚本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
50星屑
求助各位大佬,一直有个疑问,比如我自己写ARPG系统,如何通过事件名来读取脚本?比如我写一个敌人的类,class Enemy,先用attr_accessor写好怪物的id攻击生命等属性,然后再建立各个函数,比如id是1的怪攻击xx生命xx等等。
关键是地图上的事件怎么读取Enemy这个类里的怪物数据,可以通过什么办法(比如读取事件注释,事件名等)来实现?谢谢大佬们!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
还有就是调用问题,比较有疑惑,比如自己建的Enemy类里的实例变量,攻击防御生命之类的,怎么调用?我的思路是ARPG战斗部分用公共事件的脚本来写,但是涉及到战斗伤害计算等数据势必要调用Enemy这个类里的数据,如果建立局部变量导入的话,不同的脚本框里的局部变量无法共用,而写脚本的话靠事件脚本里的十二行肯定不够用,有时候还要涉及到事件页的变化,全局变量也肯定不行,如果用全局变量会导致地图上多个敌人的时候存储血量的地址是共用的,会出现bug,想想最好的办法就是每个地图上的事件作为独立的对象读取class里的数据,但是没思路,不知道怎么实现......

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2018-7-20 23:24
在脚本编辑器里扩充 Interpreter 类:

可以在事件脚本里直接调用函数 method_01,这些数据可以用全局变量  ...

谢谢大佬!不过其实我想问的是,类似于魔塔样板,或者夜想曲那样的,通过事件名字(比如怪物001对应数据库一号的怪物),或者直接事件注释里赋予属性的,这样的脚本可以通过什么思路实现

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
clear仔 发表于 2018-7-20 21:17
楼主的意思是通过事件里的注释,名字之类的来设置敌人的属性吧?
楼主如果想做ARPG的话,我大概能明白是什 ...

想通啦谢谢!