设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Luciffer

[游戏制作活动] 【壳】第十五届极短篇游戏制作比赛结果发布!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

真的很謝謝這次諸位評審的評測,
看來我這方面經驗不足所以引導不夠,
很影響遊玩體驗呀,
不過請容我說幾句藉口吧......

走到房間和房間中間的走道,
就能看見兩側房間的中央擺了什麼;
而且其實是能全員生還的,
只是要多探索幾個房間另外找鑰匙。

此外因為前提是建立在玩家要「解讀便條」以及「丟道具測試房間有沒有陷阱」之上,
所以才設計成直接走進去高確率即死,
實際跑團時的謎題更難(十六進位密碼),
不過跑了幾次玩家(不同批)都是全員生還的。

關於解讀便條,
其實就算沒有讓文學少女解讀出便條上寫了些什麼,
靠著便條的顏色和房間的編號去歸納,
還是能預測房間有沒有陷阱;
原本的團連便條都沒有,
而是房門上會寫一組十六進位密碼,
只是玩家如果有電腦類的技能,
會讓他有一定的機率猜到十六進位密碼代表什麼。

至於劇情導入嘛......
玩家醒來全都是失憶狀態,
並且會找到一張房間平面圖和「這個地方有陷阱」的提示,
這時他們通常會開始對話,
確認彼此都沒有更多的情報,
然後就開始探索,
所以才處理成遊戲一開始便操作,
直接跟 NPC 對話了解狀況。

立繪黃油有一部分是因為,
玩家還真的會脫衣服去做測試,
我考量到劇情上有男有女可能會尷尬而不脱,
所以才把角色們統一成女性;
其實也考慮過全員都是男性啦,
但只穿四角褲的男性立繪我還真是找不太到......
後來請繪師畫立繪時,
他就根據我原本使用的素材去畫女角了。

欢迎下海,立绘很棒,一眼黄油o(* ̄▽ ̄*)ゞ  发表于 2018-8-27 13:16
作为准备下海的立绘画师...立绘黄油的评价,,,mumumu...就当是褒义了(逃)  发表于 2018-8-27 13:09
在原本的團中,玩家當然看不懂十六進位,但是他們會從過去已經試過了哪些密碼的房間,去推論新的房間中有什麼。  发表于 2018-8-24 10:34
衣服和老鼠都能丟。丟過道具之後回去看便條,即使看不懂便條上寫什麼,也可以猜出那一系列的房間有沒有陷阱。  发表于 2018-8-24 10:33
也考慮過全員都是男,不過男人只穿一條四角褲的立繪素材幾乎沒有呀,所以先用比較黃油的素材去頂,後來請繪師畫素材時,他就畫了女角立繪了。  发表于 2018-8-24 10:31
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/