设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 每日一则小故事【2018.9.5】

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

文、文风突变!难道是为了让剧本更像是“游戏”的剧情吗?
关于“命运”“女神爱着父亲”等设定相当神话(希腊北欧或其他),但因为太过神话了以至于......有些设定有点难懂。
比如“勇者被投入到仙境之湖中。,勇者最终喝下神之水,自身成为了一位神,得到启示”这里,几乎每一句和下一句的联系我都没看懂,句号和逗号之前莫不是原本有什么内容被删掉了?神之水到底是仙境之湖的水还是其他的水?为什么神祗要选仙境之湖作为丢掉勇者的场合?勇者如果是为了获得力量为什么不早点喝神之水?那个“启示”是谁给他的?
女神那边,为什么女神是神但是她父亲不是呢?而且我觉得好像没必要因为“对爱情执着”就设定成爱情之神,毕竟这故事里又没有涉及什么她让恋人结缘的工作,就算单纯只是个对爱情执着的女神对于故事应该也没什么影响。
因为是个神话一样的故事,所以上面这些疑问也许都可以以“没有逻辑问题”的方式得到解答,但是现在就有种以不够详细的语言表述一个设定过多的故事......的感觉。如果是游戏作者写给自己的大纲倒是没问题啦

嗯!  发表于 2018-9-6 09:46
实际上也让我想到了一些自己写故事的毛病,不过尝试一下新的故事类型是好事啦。  发表于 2018-9-5 20:20
嗯……确实是尝试了一下游戏方面的……抱歉抱歉……设定什么的确实没有讲清楚呢……  发表于 2018-9-5 12:47