设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: gpra8764

关于RMXP滑步现象的讨论和解决建议[源]

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

把move_speed直接改成2.9就可以在默认情况下实现不滑步,至少你会看到角色行走过程中的静止脚和地图是相对静止的...○rz,不过......变成了慢走....{/gg}
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

其实可以利用速度与频率配合处理滑步问题,如果固定步长会使单位时间内的移动距离恒定,不过效果还不错,就是走快点像抽筋.....
纵然千里外,我等雁归来。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

苹果梨

梦石
星屑
以下引用美兽于2007-2-22 12:08:52的发言:

其实可以利用速度与频率配合处理滑步问题,如果固定步长会使单位时间内的移动距离恒定,不过效果还不错,就是走快点像抽筋.....

呵呵,没有办法啦……走的快脚步踏得快嘛……速度5,6一般用在跑步的人身上吧。

对于这个贴,我想增加一些修改,就是因为每次计算
2**(7-@move_speed)
还有
2**(3-@move_speed/2)
必定消耗大量CPU资源,所以建议在“角色类1:Game_Character 2”添加新变量
@count1和@count2
在@move_speed后面增加两句
@count1=2**(3-@move_speed/2)
@count2=2**(7-@move_speed)
然后搜索所有的修改@move_speed的地方,在后面都添加以下两句
最后在条件判断时用@count1和@count2就可以了,效果会好很多,至少不会导致CPU卡

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

http://rpg.blue/web/htm/news758.htm
vip 2

头像被屏蔽

苹果梨

梦石
星屑
哦,你真厉害,这么老的东西也能捣鼓出来啊……?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个因为我将游戏默认FPS改成30了,所以感觉还好。希望大家机器吃得消……

跟我的口味差不多.
我的新游戏也就fps30就不觉得卡了~
群:13283861

头像被屏蔽

梦石
星屑
我没有学过脚本,程序设计也有限。有几处地方看不懂,请教一下。请大哥们千万帮帮忙。
m=(pos-t*step) * 100%
@anime_count > 18 - @move_speed * 2
@anime_count > 2 ** ( 7 - @move_speed )
speed=distance=2 ** @move_speed)
[2 ** ( 7 - @move_speed )]*[2 ** @move_speed]
@anime_count > 2 ** (3 - @move_speed / 2)
这几个表达式的内部分别都表示了什么意思?以及这几个表达式分别表示了什么意思?能详细讲解一下么?
在此先表示感谢!

头像被屏蔽

苹果梨

梦石
星屑
@anime_count > 18 - @move_speed * 2
@anime_count > 2 ** ( 7 - @move_speed )

@anime_count表示表示当前角色持续一个行走图片状态走了几桢了
@move_speed是您定义的事件行走速度,就是slowest一直到fastest那些参数,具体值1~6

speed=distance=2 ** @move_speed

这里就是计算 2 的 @move_speed 次方作为每桢移动的距离(单位:像素)
speed就是每桢移动的距离

后面的那些根据给出的定义应该可以理解吧?

头像被屏蔽

梦石
星屑
还是不明白@move_speed是您定义的事件行走速度,他跟speed的意思有什么不同?
那个m=(pos-t*step) * 100%不对吧?!
@anime_count > 18 - @move_speed * 2和@anime_count > 2 ** ( 7 - @move_speed )
比较有什么不同?为什么后边那个就可以固定步长?不理解。

头像被屏蔽

苹果梨

梦石
星屑
@move_speed 是您在制作时间的时候,有个选择框是选择事件的行走的速度那个.

slowest
slower
slow
fast
faster
...
依次是1,2,3,4,5,6

m=(pos-t*step) * 100%是正确的,只是我自己的确也感到不是很好理解.
固定步长就是每走一步移动的距离是相等的,不然你会发现行走速度不同,就会导致事件每走一步的距离会不相同.[2 ** ( 7 - @move_speed )]*[2 ** @move_speed]是一个固定值,就是我说的步长.还是不明白?...