设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

欢乐风架空RPG《沉睡的法则》正式版

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

回转寿司 发表于 2019-10-2 09:12
XDD恭喜通关!开心~
贴吧真的很容易吞帖,毕竟现在那里的敏感词系统太离奇……
下面涉及剧透的回复也反白 ...

【这段好像没什么剧透就不反白了】
所以考拉公司很厉害也是因为它自身就是文明带来便利之处的体现吧233333印象上来说大概是由于商业的世俗面让我觉得它是最倾向于和平的链接方式,不过也有可能会成为和平年代的争斗导火索......从这点来说考拉公司的家族遗传性天然呆不知道是好还是不好2333

是的hh天然呆当然是好事!天然呆带来和平!(不  发表于 2019-10-3 08:02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
今天已经完结一周目 很棒的游戏 通关游戏总共花了6天时间
喜欢RMXP  MV游戏啦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说说我的看法 第一 在旅馆吃东西的时候 是坐着  一抹黑就过去了 如果能加上吃东西的动作 和食物的消耗 就更好了【喝茶 和喝水的 你们都做出来了 】但是吃东西啥的应该有难度  睡觉也是 付了钱直接进房间 上床 一觉睡到天明

恭喜通关!谢谢建议,我们在日后的作品里会注意继续完善这些细节的~  发表于 2019-10-22 07:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
l抹茶红豆 发表于 2019-10-21 19:11
说说我的看法 第一 在旅馆吃东西的时候 是坐着  一抹黑就过去了 如果能加上吃东西的动作 和食物的消耗 就更 ...

还有第二代???什么新作

居然已经通2周目困难了……好厉害!XD难度不会再增加啦,多周目就享受一下轻松的战斗吧~  发表于 2019-11-3 08:07
今天通了 2周目 打算过一段时间打第三周目 感觉困难 难度不是特别难 后续会不会出 炼狱难度呢 期待 加入一些新东西 新地图 新城镇呢  发表于 2019-11-2 21:22
暂时没有加入新内容的打算,日后如果有合适的机会再更新吧。  发表于 2019-10-23 11:26
沉睡的法则 还有后续更新推送 主要修复BUG??会不会加入新的内容  发表于 2019-10-23 09:34
不,这次是RMMV~  发表于 2019-10-23 07:58

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
啊之前玩完了然后现在才想起来来p1找
超棒啊啊啊啊啊啊先开吹一波
游戏看介绍:细节 更多的细节
一开始是以为全部地方都能调查的(可惜貌似并不是233333但是也很多很满足了!)
有以前玩宝可梦时的感觉了(每一个地方都能调查互动,很多的支线,很多的人物对话)
一周目已通,调查癖玩家现在就差两个成就了23333先看了成就,然后本来都出新手村了发现没吃饭,又新开的档去吃的饭(开宝箱和全部买过装备的)
然后放在前面说一下
自己是个调查癖兼存档癌患者....看似很多的存档位完全不够用(////)
然后就想:其他的RM游戏都可以直接新建一个Saves文件夹
然后咱就把之前的Saves重命名(Saves1)文件夹...然后....然后发现人物档案 成就...全没了.....然后看了一眼....把AutoSave和两个Progress(反正是除了存档以外的有四个文件)放了回去...还是不好使....
然后问了也说是只要把Progress放回去就行了orz可是就是不好使
(不过还好的是,有的时候游戏内获得成就 steam却没显示,但是再开游戏的时候steam会读取存档然后把成就记到steam23333好良心啊,RM游戏最烦成就关联不到steam还没法找补只能重打,感觉如果在成就上加一个触发按钮会更好?就是如果steam没能触发成就 只要在成就界面选择相应的成就然后确定就能再触发一下steam成就,如果再不好使就提示重开游戏)
XP系统为什么不能改成Z键啊23333习惯Z键,空格按到最后都要扣了(好吧后来发现能改但是不是在游戏内设置)
希望以后的更新能再加入更多的细节(多想要每一个书架都能调查啊!)
游戏特色:把擅闯民宅 翻箱倒柜 到处搭讪发挥的淋漓尽致 进饭店先找黑暗料理和碎盘子
结局很有特色!(维兰尼:道具留给你们,我永远有技能攻击!)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
来口胡一下自己的感受吧2333333
游戏很成功,这是肯定的
咱说一下游戏内吸引咱的点吧
1细节 更多的细节
正如游戏介绍所说,几乎每一个对象都可以调查,并且不仅是调查上有细节,地图上,音乐音效上,人物对话,剧情设定上,到处都被细节塞满。
比如在一开始的暗示 多恩 茜斯卡父母 主角团的家庭背景等等 在后面都一一交代,考拉公司,罗曼这种 公司 超市 一开始也提到了,导致游戏内剧情进行 新场景新人物的出现丝毫不突兀。伏笔和照应恰到好处 真的让人玩的很舒服一点毛病挑不出来。
2人设 丰富的人设
游戏里每一个角色真的都特别充实!多恩懒得淋漓尽致
每一个人的每一个特点都有对应的演出!茜斯卡书呆子形象太可爱了!(划掉)
并且辅以细节,让人物的形象进一步的丰满蒲塞的启明星 闪亮的蓝宝石
咳咳上面的东西有点假大空233333毛茸茸协会!
就是,就像多恩懒的特点,体现有很多 开场的在房顶睡觉,运用各种幻则偷懒,并且每个旅店住都能加属性233333
茜斯卡见到书就走不动步,到了图书馆更是两眼放光
维兰尼23333这个人物稍微有点复杂,他很坎坷,想当幻则师,喜欢音乐,显然,天赋不足(不过好歹成了一名幻则师!虽然是反向的2333)(为什么维兰尼换装play里穿婚纱会笑2333333)
罗莎 毛茸茸 更多的毛茸茸 真的可爱并且输出很足!(啥)有一种“只要是我喜欢的都是毛茸茸!毛茸茸都是我喜欢的!我不喜欢的就不算毛茸茸!”(树懒:??? 树懒表示这个锅应该归维兰尼背)
3演出 欢快的演出
游戏内可谓玩梗多多....很多欢乐之处....到处翻箱倒柜....搜刮民宅.....
玩梗很多 玩笑很多 笑话很多 甚至还有一些meta233333反正各种的笑料无限量供应
最2333333333333的那段应该就是维兰尼醉酒  太可爱了啊
游戏里还有一些笑料 比如最后的几个boss站 文明之则生命之则元素之则时间之则作为boss居然还能被惊奇盒吓到 丢人(你看看人家大窃蟹 使用 惊奇盒 归我了! 嗑药 别用掉啊!我还要呢!(这里承认用了修改器改了99个惊奇盒233333毕竟太香了 抱歉233333)
世界之则:你们这么丢人我养你们是来干什么的!
4世界观 宏大的世界观
“幻则”的世界观很大 很赞!并且有很多神奇的设定!超大的世界观,但是一定程度上也导致了游戏的慢热,知道世界之则后 游戏的过程几乎过去一半了(但是丝毫不影响游戏的优秀!)
世界之则的“大灾变”在被发明出来的时候,合情合理,我想制作世界之则的时候也许也想到了终究会有一代人类来发现世界之则,对抗世界之则。
世界之则的设定也很神奇,他本应就是个超高级幻器,被制造出来应该就是严格遵守指令的。但是在时间的冲刷下,最后在主角团的劝说下,理解了人类,允许了人类的发展....
很不错的剧情呢....
(说了这么多感觉好傻啊,上面大佬们都说过了自己居然还在口胡2333333)
主角团一行四人超棒!神谕者一行四人也超棒!(揉揉小亚瑟)
(期待以后更多的细节,话说有没有可能出现神谕者一行四人的视角啊2333期待着有这样子的DLC)

评分

H·H·Y + 500 精品文章

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

Xeon 发表于 2020-6-12 16:04
来口胡一下自己的感受吧2333333
游戏很成功,这是肯定的
咱说一下游戏内吸引咱的点吧

谢谢喜欢!XDD
存档的问题好奇怪……0 0理论上只要把两个Progress都拷进名叫Save的文件夹里就可以了(因为人物档案和成就就是记录在Progress里的),我自己测试也有效,可能是steam出了什么问题?
成就和操作问题我们日后会多注意的w细节人设演出世界观都被称赞了很开心!
法则是一年前已经完成的完整版游戏,所以应该没什么机会再加入新细节了……> <b不过我们正在制作新作,里面会有更多细节和更有趣的角色与故事的~

法则没做跳对话的功能,不过我是个宝箱会做快进对话功能的~w虽然宝箱二三周目剧情都完全不同,所以其实应该也不大用得到hh  发表于 2020-6-14 09:43
对了二周目有跳过对话功能吗quq  发表于 2020-6-13 15:32
期待我是个宝箱!超喜欢这种细腻的风格啊喂  发表于 2020-6-13 15:31

评分

H·H·Y + 50 塞糖
哇哇哇啊叭叭 + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
看這精美的畫面而且不是使用MV就該大推... NOOB小白才會第一眼看到啥版本就用啥 或者盲目跟隨潮流製作手遊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这几天填坑没思路,看到寿司君签名挂的游戏,在steam上弄下来玩玩看。

老年玩家瞬间中毒了好吗……这种类型游戏太适合养老了,这边VSP坑度上升ing……

在制作人角度,有几个地方感觉很值得借鉴,一是行走图动作演出,这个是一直没太在意的盲区,实际上在RM游戏里表现度是破格的存在,实际效果不输精美的立绘;二是引入很平淡,但绝不是平庸,剧情淡淡的,引入矛盾时才觉得震撼……

嗯,如果要我对照检查VSP的话,我大概会从行走图动画演出方面多下点力气,不过现阶段暂时是有心无力了,行走图演出编排也是谁做谁知道的事情,很费精力(也为了避免进一步提高VSP的坑度)。

零散的乱侃了一些,总之是填坑填累了调节心情的宝藏级游戏,点赞一个。

评分

H·H·Y + 70 塞糖

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

saterick 发表于 2020-7-7 11:01
这几天填坑没思路,看到寿司君签名挂的游戏,在steam上弄下来玩玩看。

老年玩家瞬间中毒了好吗……这种类 ...

XD谢谢saterick君喜欢!刚来6R时最喜欢的几部RM游戏之一就是VS,所以现在看到saterick君称赞法则真的挺开心的~
行走图演出确实是个耗时的大坑,谁做谁知道+max……233嗯优先平坑吧,真的很期待VSP,出了以后一定要好好玩一遍w