设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Luciffer

[游戏制作活动] 【边界】第十七届极短篇游戏制作比赛结果发布

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

首先感谢评委们的点评,辛苦了。脸盆的测评真的是非常用心
这款游戏当初制作的目的就在于在引擎里做好讲故事的程序框架,所以从游戏的完整度看来,除了解谜并没有太多的玩法,这也是它的一个缺憾,或者说是我们这个两人团队现阶段的缺憾吧,后面会越来越完善的,毕竟一口一个胖子不太可能,积少成多才是正途。
评委们提的问题都很中肯,对于Luciffer和脸盆都提到的一个镜头晃动的问题要解释一下原因,造成这个问题是因为在第一人称模式下模拟角色呼吸的感觉,一般的FPS准心在角色不动的时候都会有一定的晃动,可能我这个摄像机晃动的有些太厉害了所以造成很晕的不适感,如果做成完全静止倒是很简单,不过就缺少这一模拟的效果,这个问题如果以后再制作第一人称游戏的话会注意的。
游戏操作设计方面这次是吸取了上次的教训(上次是主操作利用键盘,但是物品栏操作还要用鼠标,确实是很难受),也因为第一人称的缘故所以是完全的键鼠操作,基本和普通的fps游戏差不多,不知道为什么会感觉有些诡异?这点版主能详细解释一下吗?方便以后设计中纠正,谢谢。当然后续的游戏我准备完全按照rm传统的键盘操作以及xbox手柄操作的方式来制作吧

做成方块判定就和RM差不多了,更容易让玩家触发到,这点值得优化  发表于 2019-10-8 14:11
嗯,和程序说的差不多,这次做的是射线判定,会更精准,刚试了一下在镜头晃动模拟加上射线判断在识别的时候确实会不太容易  发表于 2019-10-8 14:10
有镜头朝向的话自然要有鼠标,这倒不是大问题,关键是哪个区域能响应事件不像RM那样有精确的格子判定,差几象素的移动或朝向就很难受  发表于 2019-10-8 13:49