设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【剧情大挑战】难道这就是转生到异世界的烂俗套路吗?...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:v1.0.0
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:1 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1hHC0vRtTf59qCAEygk0Y3A

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1hHC0vRtTf59qCAEygk0Y3A
提取码:gqwa

游戏名:难道这就是转生到异世界的烂俗套路吗?——とある平凡学生の异世界转生之旅v1.0.0   第一章

作者:星空蓝(是我本人)

素材来源:

bgm:主要来自游戏王 ,JOJO ,himmel,MY FIRST STORY,ISLAND,GIN,忆夏思乡,void等

图片:主要由剧情大头照4活动提供,以及爱给网等

以及魔塔样板7630, 样板作者 : Oksh

emmm,可以看到我网盘是2.27上传的。因为没时间做就鸽置了,本来还想着截止前再弄一弄,可是截止当晚睡觉前才突然想起来我还没上传游戏。

简略描述一下:
        游戏名字是长了点,就是随便取的。
        剧情生硬,简单。
        由图片可以看出,是魔塔的战斗方式。我不知道大家玩没玩过,但相信我,肯定不难,我都没时间做难。
        游戏难度分为简单和普通,真结局与难度无关。
        正常来讲通关挺容易的,bug除外,上传前我已经通关好几遍了,应该问题不大。
        另外也无需特别攻略,我都内置了。是不是非常贴心。
        游戏中含有很多梗(较多?),やれやれdaze,忘了,都差不多一个月了。
        哦,对了,游戏中少部分使用了日语,我觉得用中文就味道不对。

随便说说:

很喜欢玩游戏,对做游戏颇有感兴趣。此前从未染手。恰巧打开了project1,瞥见剧情大挑战4。跃跃欲试,不如参与一把,无所谓好与坏。

我看大家用RMXP的不多吧,我选择RMXP主要是因为对魔塔也感兴趣,感觉做起来也简单(本来是这么以为的)。然后魔塔吧好像大家基本都是用的RMXP和魔塔样板7630。

我都不知道还有VX,MV。

期间也学了PS,vegas,花了很多时间,没想到有些素材还需要我自己做,总之我是没找到合适的。故事开头和结尾的片段是用vegas做的。我觉得不行,尤其是开头,做个好动画真难。

我也深感做游戏不容易,当然我原本也明白,只是自己做后更深刻了吧。短短的游戏,自己就先通了好几遍,外加莫名其妙的bug。而且原本以为剧情,演出,会很花时间。

然而既然是魔塔的战斗方式,果然数学计算才是重点呢,实在惭愧,对比其他几十,上百的怪物属性,我只有区区4种,也不是不能做,但是计算真的好麻烦。

第一次做也完全没有经验,真不知道别人这方面是怎么做的。

总共耗时两周左右,第一章都没有完成,而且,很多地方都完全达不到我要的效果。

比如说我本来是想要做的,是那种能让人潸然泪下的感觉,但是好像完全不行呢。

游戏到打败第三个boss就基本结束了,本来真结局还打算做个小动画的(可以为下一章铺垫一下?也许没有下一章)

然而只有枯燥的纯文字。虽然后面的部分剧情我也构思好了,开头的士兵,卖花女和占卜女还有戏份的,但没时间。

还是决定发了,不然感觉白做了呢。毕竟报名了,也是想让大家玩玩看。欢迎建议与批评。如果有下次的话,就不用RMXP了,换个近一点的版本试试。

不知道要说什么了,先睡了,想起来再补充(可能?)。

评分

泠泣linki + 1 塞糖

星空蓝

Lv2.观梦者

梦石
星屑
那个……请问……网盘是不是少了密码?
虚假终将成为真实

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
怎么又一个不标明网盘密码的
只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我明明游戏介绍里 放了提取码的,emmm

现在放到正文里了
星空蓝

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
求好结局攻略