设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于游戏的游玩人数

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如何通过论坛帖子的回复量和查看量大概推测出该游戏的游玩人数?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期银奖

最简单方式:查看下载人数。
(迅速逃离现场
祝好。
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看百度同名贴吧的关注人数怎么样

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好像柳柳原来写过计算方式,但我也忘了
现在的话多平台上一上,看下载量呗
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

p1原来有查看下载量的功能啊?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
PLeaseS 发表于 2020-4-7 08:47
p1原来有查看下载量的功能啊?

看网盘下载数吧
【剧情大挑战4】公主游戏→https://rpg.blue/thread-480808-1-1.html

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

通过阅读量之类的猜不出来的,这个不行,要是你的游戏是直接论坛插附件下的倒是可以看下载次数,百度网盘上可以在我的分享里看已经分享的文件的下载和保存次数,不过保存次数里具体的下载数量是多少就不知道了,如果游戏传的蓝奏云可以直接看下载数量

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

关于这个问题,我在2016年也遭遇了同样的困扰

当时只知道群内很火爆,刚看完的群消息一会就99+了

但游戏官方群火爆不代表游戏玩家就多或者少,两种情况,很多人加群了,但并不玩游戏,还有很多人玩了游戏,但并不加群

所以,为了能够统计到玩家数量,我在网络插件中增加了这个功能,玩家数就这样可以知道了

当然,仅限于mv,
va vx xp应该也有类似的免费服务吧

插个题外话
除了玩家数,还有个问题也困扰着我,那就是下载量

每次上传新版本,qq群也好,百度盘也好,都会重新计数,每次都把数量进行相加,感觉很繁琐,尤其好几个群的?

目前也想到了解决方案,并在一步步实现
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

请看我12楼的方案

8楼的方法是正常的思路,你需要一台服务器。

玩家首次打开游戏的时候会向服务器发送一个消息,使某数据+1,这样就可以统计人数了。

如果不想搭服务器,可以研究研究https://www.okayapi.com,这玩意看似很好用,实则在rm环境下不见得比自己搭服务器更简单,比如你可能要自己解决公钥签名等加密操作……

突然发现也可以用我签名里的这个rgsos插件,只保留http登陆的那部分就可以了,欢迎来白piao。
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看回复吧