设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] XP屏障之石使前卫防御过强影响游戏性的解决方法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想要的效果是
使用屏障之石前,战士能挨3下,盗贼能挨2下
使用屏障之石后,战士能挨5下,盗贼能挨3下。
但是实际效果是使用屏障之石后,如果盗贼能挨3下,那么战士能挨8下,战士防御太强影响游戏性。
解决方法是屏障之石附加两种状态A和B,战士职业状态有效度A百分百有效B百分百无效,盗贼反之。
这样使用同一个道具对不同职业会带来两种不同的效果。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

不按比例增加防御,而是固定增加防御点数可行吗,或者两种方式混合
旧作《邵彦朝的大冒险》下载

默默无闻的论坛观察者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
冷俊逸 发表于 2020-4-30 23:11
不按比例增加防御,而是固定增加防御点数可行吗,或者两种方式混合

固定增加防御点 我也想啊,可是在数据库中没法做到,而且我也不会脚本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

a我母鸡啊 发表于 2020-4-30 23:54
固定增加防御点 我也想啊,可是在数据库中没法做到,而且我也不会脚本
  1. class Game_Battler
  2.   alias ljy20020504 pdef
  3.   def pdef
  4.     n = ljy20020504
  5.     for i in @states
  6.       if i == 10 # 假设10号状态增加防御,按照你的设定改成别的数字
  7.         n += 50 # 固定增加50点防御
  8.       end
  9.     end
  10.     return n
  11.   end
  12. end
复制代码

把这段代码插入main前面就可以实现你说的效果,测试了一下可用 你可以试试
旧作《邵彦朝的大冒险》下载

默默无闻的论坛观察者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
冷俊逸 发表于 2020-5-1 00:32
把这段代码插入main前面就可以实现你说的效果,测试了一下可用 你可以试试 ...

能用,谢谢大神