设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于中立NPC的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大佬们,我想做一种中立的NPC,搭配XAS用的,可以对话接任务买东西的一个NPC,如果用XAS系统攻击他,NPC就会变成敌人,该怎么做呀?
是要再做一个和NPC一模一样的敌人,然后触发战斗么?但是怎么用XAS系统来做,我不想触发回合制战斗
我翻遍了帖子都没找到类似的解决方法,求解

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉挺难做的,XAS是先判断事件是不是敌人,在进行攻击判定的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
b200077 发表于 2020-5-7 18:14
感觉挺难做的,XAS是先判断事件是不是敌人,在进行攻击判定的

那要修改XAS的脚本吗?还是说再写一个脚本,让玩家触发XAS的攻击动作的时候增加变量值,变量值达到数量时就会触发敌人事件,类似仇恨值之类的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
b200077 发表于 2020-5-7 18:14

还是说搬XAS系统的攻击的代码出来再做一个脚本,先判定是不是事件,然后再增加变量值,再变成敌人

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

什么中立npc
判断npc种类不是按事件id判断的吗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
PLeaseS 发表于 2020-5-7 19:17
什么中立npc
判断npc种类不是按事件id判断的吗

我的意思是能让一个事件被XAS系统攻击的时候才转换为敌人才触发战斗,不然就是事件,二楼说了XAS系统是先判定事件是不是敌人,所以不知道该怎么弄

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Kingcreaft 发表于 2020-5-7 19:19
我的意思是能让一个事件被XAS系统攻击的时候才转换为敌人才触发战斗,不然就是事件,二楼说了XAS系统是先 ...
  1. class Game_Event < Game_Character
  2. def battler
  3.     if self.name =~/<Neutral(\d+)>/i
  4.             @event.name = "<Enemy#{$1}>"
  5. @enemy_id = $1.to_i   
  6.          
  7.          @battler = Game_Enemy.new(1, @enemy_id)
  8.          self.force_update = true if self.battler.sensor_range >= 15      
  9.     end
  10.     return @battler
  11. end
  12. end
复制代码

大概就这样吧,只是把这个写在攻击判定里
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
b200077 发表于 2020-5-7 20:08
大概就这样吧,只是把这个写在攻击判定里

谢谢大佬,是把原来的
class Game_Event < Game_Character
  attr_accessor :target
  attr_reader   :name
  attr_accessor :collision_attack
替换成这个吗?还是在这里面添加一段进去

这个不能用....我只是给个想法而已  发表于 2020-5-8 05:15