设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【衰亡】《亡国信使》V1.01

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

游戏简介的原文在游戏中出现,我觉得不好

可能作者有遇到过“删减文字vs信息完整”的问题。文字太长会像小说,动画太多又像电影或漫画;想到这里,不禁感到郁闷:游戏应该是个什么样子呢?大量文字和动画不行吗?减少操作和操作互动就真的不行吗?

突然想到一个描写:“表嵌入腕”。几个字写清楚这个挨揍的人被揍到什么程度,文字以这种体量达到情感催动,效率是惊人的。但照搬到游戏,还不如直接用文字;但文字太多也不得劲儿。很难办呢

玩的时候随笔记录的东西

很棒的介绍!

既贴合了剧情,又避免了剧透,留给玩家自己观看剧情的空间。因为这个游戏,决定把【衰亡】这批游戏玩个3个,然后投票!!

• 贴合剧情
      “讲述一只史莱姆理想追求的故事。跟随史莱姆的脚步,了解它可能拥有的感受”、“史莱姆娘今天就要结婚,她未来的身份将如何定位,又会面临怎样的挑战呢?”这种介绍缺乏细节,非常笼统,没法给出足够的代入感
      而“这个国家有一个规矩”交代了一个原本的环境平衡,令读者立马对王国产生了鄙视、苦笑bulabula之类的感情;这应该是一个类似于“刻板印象”的梗,在人们的生活中常常存在,比较容易引起情感的变化。又在“这一次轮到他”的地方,令玩家看到了一线转机,升腾起好奇
  • 避免剧透
      没有交代读者此时最希望知道的事:主角到底是篡改了消息,还是如实禀报?

其实我只想写两个角色闲聊的文本,有主题反而头疼。去睡吧,拜拜~  发表于 2020-6-8 22:20
好萌...这也算是一种审美呢~先去玩《神龙勇士》啦...要不一会该睡觉了QAQ  发表于 2020-6-8 22:14
以我来说,想看“不知道这个角色为什么这么说话,但就是很舒服”的文本,剧情是否完整反而在其次......但自己来这样写就真的没办法写完整了2333  发表于 2020-6-8 22:12
我也是。我写了一些剧情,但最后发现它们不是“放上啰嗦”就是“加内容剧情也不完整”。删了又感觉没什么可说,不删又做不出来。哭晕在厕所  发表于 2020-6-8 22:11
整个文本的修补过程就在“担心写得啰嗦,删掉”和“删多了好像不知道在说什么,加上”之间循环23333  发表于 2020-6-8 22:06
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦