设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【瓜】我是夜神,那个被集火的“B站著名Idol”

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

可惜我未能清君侧

以免后人考证时一头雾水,附上相关帖子:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=482475

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
楼主你又在知乎公关了,咋不给我们这些小朋友直接上课呐~

楼主说的一句话,我还是十分认同的:

整件事情里面,我唯一做错的地方,就是在这群人第一次抹黑我的时候出来回应。

众所周知,楼主的绝大部分黑点都是他本人自嗨的时候诞生的,而这篇所谓回复更是增添了不少笑料,正所谓,多说多错,我看,楼主该改名夜神不说话了吧。

啊不,一不小心忘了,夜神不说话是楼主本来的昵称,失敬,失敬。

如何评价?看客观事实,看作者更新量,看真正玩过游戏的玩家评论。

说到更新量啊,我倒是想起来了,请问《拯救大魔王重生》安卓版何时实装新UI?让我们来回顾一下,这篇2019年4月30日的公告——

好久不见,我是夜神。非常抱歉,但必须要站出来告诉大家这样的消息,《拯救大魔王重生》的新ui版本没办法在这次节日带给大家。
在这二十二天里,我们努力很久,但最终发现一个全新的ui版本意味着更多全新的问题——反馈感薄弱的战斗环节,与原有地图系统冲突的新地图展示,未曾处理过的函数规则....
我们正确地了解一套全新系统所需要的工作量,但很明显我们错误地预估了团队现状与项目经验。最终,我们失败了。我们完成了这套新系统,但发现它如同漏油的奔驰——这辆车是绝对无法上路行驶的。它只有壳子好看。
思量很久,我们最终决定暂时保持过去的系统样式,并在公告中告诉大家。创作总是伴着阵痛的,就比如我们决定创作新系统的初衷是“将7.4分的玩家评分提高到8.0”,但时光荏苒,在没有硬性bug的情况下,作品的分数又从7.4稳定下降到7.2——与最初bug频发的7.2分版本在评分上相同。
我们最终决定慢慢来。无论是团队磨合,还是作品磨合。慢下来,或许会更快些。
接下来的时日里我们会稳步开发,修复新系统内的每一处漏洞。期待再相见的一天。

按照楼主的说法,贵团队的运作方式是楼主一人承担,只是其他成员想帮的时候就推一把,我的理解应该没错吧?

有一点点好奇,是什么因素影响了团队磨合,或者说,楼主自己跟自己磨..合,导致拯救大魔王重生的安卓UI版本迟迟未能实装?

不过想想,一个免费发布的版本,评分又低,花力气去更新也实在没什么意思,作为一个成熟的独立游戏制作人,把这点东西推掉也是情有可原的吧,什么做游戏是做给历史啊,做给自己啊,大家都成年人了,别揪着这点不放了,对吧。

“我发现圈子里有人黑我。”“他们怎么黑你了?”“他们把我说过的话又给别人说了一遍。”  发表于 2020-7-13 22:25
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

啊对了(唐突),楼主你在某个动态提到QQ空间的那年今日功能,不知道你是否记得当年你是如何埋怨Indienova的工作做得太烂,并且认为从拯救大魔王2的数据来看,Indienova和全世界都欠了你60万

仔细想想,如果有了这60万,现在就不必打着“底层独立游戏制作人”的旗号来奋斗,而是顶着“大学出道即成名的天才独立游戏制作人”的名号一路风光,也不必因为自己心理不平衡而发出万恶之源的那篇文章《为什么不该在steam上免费发布游戏》,我们这些黑子也就毫无立足之地了。

或许,这就是命吧。

————————————

啊对了(二度),说实话,如果楼主你还觉得自己的话术能起作用的话,还是早点看清现实比较好。

7月11日,你试图以往常的方式处理这个舆论炸弹,于是在B站动态称:“但是舆论的阵地上,有人想诽谤我,我就一定要客观地把真正的情况表露出来。为什么?因为如果连我自己都不为自己发声,还有别人会为我发声吗?”

然而你发现实在处理不来了,决定放弃,便在知乎上改称:“因为既然他们决定毁掉你,他们是从来不讲道理的。你多与他们说一句话,都是为他们提供打向你的子弹。”

这种口风随便转的话术,糊弄一下那些你最喜欢的“看了一星半点就下定论”的粉丝可谓相当有用,不过真要辩起来的话可经不起折腾。

我的话术,也很简单,把两个互相冲突的论点放在一起,总有一个是傻*,你随便选一个就是了。

不过,往往两个都是你。

啊对了(三回啊三回),我一点都不担心楼主你声称远离网络之后真的会去回避那些听不得的声音,因为你的天才般的自尊一定会让你想方设法重新占领舆论高地,究竟会如何,让我们拭目以待。

最后的最后,让我们来共同欣赏楼主巨作《如何评价《幻》发布公告《喷子们赢了》?》:

幻羽徐化,来历不凡
下通机核,上抵星汉
初涉游戏,威震群蛮
杀猪宰鹅,拯救国产
融资制作,众筹宣传
“太阳系复刻一比一,首发就上多人版”

徐化善辩,其言侃侃
谈天说地,深情款款
“无缝宇宙自连接,地球月亮随便看
乐趣全靠玩家造,我的世界靠边站
先上蒸汽大卖,而后索尼E3
国产一堆垃圾,就靠我们翻盘”

此言一出,众人拍案
媒体摇旗,大V呐喊
可惜徐化,眼高手残
刚愎自用,空瓶自满
宣传高走,质量低看
语言垃圾,素质荒诞
“九十八元买回家,黄土遍地起风沙
三观碎成一地渣,强奸犯人笑哈哈”

制作未完,搁置就算
错误归功,全让玩家买单
飞得多高,摔得多惨
差评拌饭,吃撑还剩半盘
要说徐化,着实烂泥一滩
生来一手好牌,谁料打得稀烂

夜神不说话

作者:夜神不说话
链接:https://www.zhihu.com/question/67152711/answer/249924490
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

这世上哪有什么夜神黑,只有夜神蜜和扭曲的夜神蜜

夜神不在的第N天,想他

今日的无奖竞猜题目:请问以下哪句话最能激怒夜神?

A、你游戏发布档期选得真烂。

B、你游戏做得真烂。

C、你真恶劣。

D、你跟疯王子一模一样。

E、啊我知道,这游戏抄废都物语的。

G:优秀的人死了,谁为之负责?  发表于 2020-7-15 17:58

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
啊对了(三回啊三回),我一点都不担心楼主你声称远离网络之后真的会去回避那些听不得的声音,因为你的天才般的自尊一定会让你想方设法重新占领舆论高地,究竟会如何,让我们拭目以待。

本次事件的最后,引用一下本人在本帖42楼的回复,似乎时间已经见证了这句话。

夜神不说话最后称混圈的人注定做不了好游戏,再次凸显了他对游戏得到“好”这一评价的执着,而忘记了他常说的“游戏是做给历史的”。

谁是伪君子呢?

———— 完 ————