设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 是否可以购买《沉睡的法则》部分角色地图动作使用权?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回转寿司版主,请来看一下,需要的是这种类型的转头动作,

脸向下*2 侧面*2背面*2,另外两个我用到地方极少,所以都是用得到再去画,但是每当这个时候都特别的烦,宁可主角加十个动作也不想给npc加一个。
我是没心情给几百个npc都加上这种转动作,
因为xp没有斜角判定,六个斜角转头动作,只有剧情时候偶尔用得上,
总而言之,没心情,不想画。

请问是否能出售《沉睡的法则》转头之类动作的使用权?
非xp默认行走图脸的,有可能会有原作者禁止二次出售,
因此只用默认大众脸npc角色的就可以了,若能出售,售价多少?还请告知。如果总数太多买不起,请问是否可以单独出售某几个NPC的转头动作。这样应该可以买得起了XD
(游戏里主角组的就不用了,辨识度太高XD。)
如果不能出售使用权,也请明确告知,谢谢。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
是沉睡的法则

沉睡的传说式洛奇英雄传的某个关卡,当年刷多了ORZ  发表于 2020-9-10 10:23
orz,顺嘴胡说了,其实就是法则吧XD,简称幻则  发表于 2020-9-10 10:22

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

0 0其实法则里有转头动作的NPC并不多啊,其中大部分的四方向原型又是外站素材或基于外站素材改造的,只有五张是xp默认行走图……

这五张截出来放在这里了,对应的xp默认行走图分别是“025-Cleric01”、“106-Civilian06”、“143-Farmer01”、“109-Civilian09”(改过发色)和“046-Grappler01”(改过发色)。直接拿去用就行,不需要购买,出处标回转寿司或者不标都可以w

佛心  发表于 2020-9-12 07:22

评分

89444640 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2020-9-11 09:38
0 0其实法则里有转头动作的NPC并不多啊,其中大部分的四方向原型又是外站素材或基于外站素材改造的,只有五 ...

谢谢提供参考原型。
那个……请问能否提供一下背面脸向上时候的斜45度,就是这种角度的头部。

我只有主角手熟画出来了,其他npc这个角度都比较头疼……
我感觉你是个npc就一堆动作,很羡慕,你看这截图就三个npc转头,明显注视来访者的效果达到了。

这个胡子大叔的胡子真心挺难画的,左侧女性这个也相当好看。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

89444640 发表于 2020-9-11 16:45
谢谢提供参考原型。
那个……请问能否提供一下背面脸向上时候的斜45度,就是这种角度的头部。

背面的只有一张是RTP,006-Fighter06。背面脸向上确实比正面画起来更麻烦,所以我也尽可能避免出现这个角度的……
另外看到截图想起来上次漏了那个金发的胡子大叔(108-Civilian08),顺便补上了hh

评分

89444640 + 1 这个胡子画的真好XD

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-9-11 16:45
谢谢提供参考原型。

玩《法则》印象最深刻的就是这些小人的地图演出,表现力真是爆棚,回头看看自己的VSP基本就是站桩贴立绘,怎么看怎么呆……然后就自己尝试了一下做地图演出的小人——啊,不说了,我去滴眼药了,要瞎了……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2020-9-16 10:59
玩《法则》印象最深刻的就是这些小人的地图演出,表现力真是爆棚,回头看看自己的VSP基本就是站桩贴立绘 ...

同感,
XP的行走图,因为是2.5头,可以更生动的表现动作,可以做很多地图互动,RTP风格的小动作比战斗图好画还省时间,一般站着干说的话,有半身像挡画面才可以,立绘画的非常好那种。
否则就是要把画面让出来加地图表演。
你要需要其实也可以加一些,不用太难的,眨眼低头抬头举手之类的比较好画。
你可以参考一下

然后下蹲

下蹲可以与其他元件和角色做互动,比如这样

但是我由于偏向,宁可主角画一片动作,也没心情给npc加动作
然后如果能随心所欲的画,用小动作进行表演,游戏就会很生动了
比如这样

评分

星砂兔 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-9-16 11:21
同感,
XP的行走图,因为是2.5头,可以更生动的表现动作,可以做很多地图互动,RTP风格的小动作比战斗图好 ...

哦哦,这动作很细腻了,赞一个。接剑举剑那个稍稍有点跳动了,调整下位置感觉会更好。

确实蹦了,加个往前迈一小步的动作就好了,我去修下,谢谢~  发表于 2020-9-20 07:11