设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求问pixiv网日文约稿大概怎么写

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嗯……由于作者为日本画师,请选择性观看,https://www.pixiv.net/artworks/66382172
这个画风的咲夜非常合我心意,自我感觉和像素图整体风格很接近……作者也接稿。

然后我这里写日文不会写,直接翻译机翻译怕对方看不懂。
求问一下懂日文的或者约过稿的人,应该怎么写?
大致内容是这样:
我不会日语,此文为翻译机所译,用于若有不妥请见谅。
画师您好,我很喜欢您这张图里面画风的咲夜https://www.pixiv.net/artworks/66382172
我需要一张这个风格的全身立绘,.psd格式,面部眼睛分图层画,画风服饰一致即可,透明背景RGB色A4篇幅300dip,
请问是是否可以在RPGMAKER XP制作的免费东方同人游戏中,当做立绘使用?
邮箱[email protected] 期待您的回应。

机翻如下
日本語ができません。この文は翻訳機で訳しています。

絵師もねてぃさん、こんにちは、この絵の中の風の咲夜が大好きです。https://www.pixiv.net/artworks/66382172

私はこのスタイルの全身立ち絵が必要です。psp形式で、顔の目はレイヤー画を分けて、画風の服装は一致すればいいです。透明な背景のRGB色A 4の紙面は300 dipです。

RPGMAKER XPで作った無料東方同人ゲームの中で立ち絵として使えますか?

メールボックス[email protected]ご返事をお待ちしております。

支付方式是国际信用卡或者palpal直接支付,信用卡估计目前依然故障,只能paypal

这是pixiv约稿详细要求

向もねてぃ发送约稿申请
お試しにテストです。東方以外にもオリジナル、多ジャンルもOKです。衣装アレンジも一言で添えていただければご希望に応えます。(チャイナ、ゴシックなど)
リクエスト者、相乗りの方々には高解像度版のデータを送ります。
(ちなみに金額の2896は、つば九郎の背番号からです)
金额(3,000 JPY〜300,000 JPY)
此数字为创作者制定的大致金额。

该做的事
    将您「喜欢!」「想看这种!」的想法用简洁的语言直白地传达给创作者吧
    可以添加标签,让创作者对于约稿内容更加一目了然
    根据创作者指定的大致金额,考虑好作品创作所需时间后填写金额

不该做的事
  指定日期,或是填写与约稿无关的内容

注意

为了防止欺诈性结算,根据实际使用情况,可将最高额度设置得更低。 下限为3,000日元,上限根据申请功能的用途而不同。
    约稿的内容和金额无法在后续变更。
    若是要发出含有R-18内容的约稿申请,请一定要在含有年龄限制的约稿选项中打钩。
    该请求的内容可以被公开给第三方。
    如果匿名进行约稿,那么谁都不会知道您约了稿。
    如果您在7天内未收到您发送的请求,该请求将被自动取消,并全额退款。

然后问下有关约过稿的人,这个创作所需时间是指的作者画这张图一共画了多少个小时,还是要求在多少天(比如一个月)完成稿件
pixiv的支付方式是什么,因为国际间信用卡使用最近问题不小,我这好几个常去网站都无法正常支付,paypal又会扒层皮,直接国际汇款没用过。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
用国际通用语言?英格离续?

换英文我很容易出中式英语外国人看不懂,万一对方是日式英语,直接交流就成问题了,日网插画画师好的真多就是难沟通,像素图的更难沟通  发表于 2020-10-3 09:25

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
pixiv约稿看了一下是禁止交流的,也就说只能一次写完约稿要求然后看对方心情接不接(和skeb一样)
巨坑(

钱先给人家打出去了,虽然说大多数也不至于没信誉……但是这违背了基本交椅原则,货到付款,先钱后货,还指不定给不给  发表于 2020-10-4 11:06

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

你先发,看作者鸟不鸟你,然后再细谈吧

没敢发,发出去29860日元就没了,而且我还没买到使用权,先等等吧,pixiv这规定赤裸裸的写着两个字……坑人  发表于 2020-10-4 11:07

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
直接翻译机翻译怕对方看不懂的话,有些翻译软件是有人工翻译的功能的,也不算特别的贵,可以用这个试试,翻译准确度还是很高的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
GKLKK 发表于 2020-10-4 08:19
直接翻译机翻译怕对方看不懂的话,有些翻译软件是有人工翻译的功能的,也不算特别的贵,可以用这个试试,翻 ...

百度翻译,有道翻译之类的都是有人工翻译的

先试试机翻吧……希望看得懂,反正我看日文纯看中文也能猜出个八九不离十,大概意思应该能明白  发表于 2020-10-4 10:34

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

刚才试了一下,pixiv约稿是先付款,因为没有信用卡支付只能paypal扒层皮,
然后约稿规定这个有点让人不爽了,商业稿件价格,我连个使用权都没买到
pixiv约稿的承诺
通过约稿创作出来的作品,其一切权利归属于创作者。
请遵守各作品的规约进行二次创作类约稿。

然后这里更问题大
通过约稿功能投稿的作品,其包括著作权在内的一切权利均归实际创作・登录的创作者所有。
粉丝只可以私下鉴赏,或是在注明创作者版权所有的前提下将约稿作品投稿至自己的SNS账号。
在约稿过程中,禁止约稿人与创作者进行直接的联络。

就是说pixiv为了撇清关系,相当于只是画师根据你的喜好去绘制作品,绘制的作品你仅能在社交媒体上注明作者后进行展示,无法用于免费游戏的制作?
原则上而言,我们是不允许通过约稿功能以外的方式进行联络的。
并且若是因为通过约稿功能以外的方式联络导致了任何纠纷,本公司概不负责。

一锤子买卖就是为了防止纠纷,如果游戏使用,作者是否要让你用,是不是加钱全看人家画师意思。但是联系是用pixiv约稿以外的方式进行,避免产生纠纷把pixiv扔里面。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得假如这么麻烦的话,直接找米画师或者熟悉的画师看看接稿能做到多么接近你想要的画风就行了

谢谢,主要是贫穷,画约稿画符合要求的图很贵的,像素图更贵,这个咲夜我就是当年一眼看上他这个画风的了,跟自己心里想的气质完全一样  发表于 2020-10-4 12:35
私にそんなに避けなくても大丈夫ですよ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉如果流程比较麻烦的话也许可以试试找找其他平台的替代品,说不定其他平台也有合眼的作者

美术确实比较烧钱,但同时又能带来更好的画面体验,确实是难以取舍的。这价格真的很难承受,如果是小成本或者个人就更难了。  发表于 2020-10-4 19:10
像素也有看着合适的,算了下价格,160*160一个角色100帧左右动作,得六位数位,承受不起,还是自己动手吧。  发表于 2020-10-4 12:43
按照2000~5000标准,试稿1000定的,希望我比较喜欢画风的画师能接,把我草图用专业的技术表现出来就好了。  发表于 2020-10-4 12:39
嗯,其实这也算个契机吧,本来我是想要一张咲夜的图的,结果到了米画师就直接找以前就喜欢的画风的画师了,唉我自己手绘画不到满意啊  发表于 2020-10-4 12:37

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
这和打赏有什么分别..根本就不算约稿吧