设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求问pixiv网日文约稿大概怎么写

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嗯……由于作者为日本画师,请选择性观看,https://www.pixiv.net/artworks/66382172
这个画风的咲夜非常合我心意,自我感觉和像素图整体风格很接近……作者也接稿。

然后我这里写日文不会写,直接翻译机翻译怕对方看不懂。
求问一下懂日文的或者约过稿的人,应该怎么写?
大致内容是这样:
我不会日语,此文为翻译机所译,用于若有不妥请见谅。
画师您好,我很喜欢您这张图里面画风的咲夜https://www.pixiv.net/artworks/66382172
我需要一张这个风格的全身立绘,.psd格式,面部眼睛分图层画,画风服饰一致即可,透明背景RGB色A4篇幅300dip,
请问是是否可以在RPGMAKER XP制作的免费东方同人游戏中,当做立绘使用?
邮箱[email protected] 期待您的回应。

机翻如下
日本語ができません。この文は翻訳機で訳しています。

絵師もねてぃさん、こんにちは、この絵の中の風の咲夜が大好きです。https://www.pixiv.net/artworks/66382172

私はこのスタイルの全身立ち絵が必要です。psp形式で、顔の目はレイヤー画を分けて、画風の服装は一致すればいいです。透明な背景のRGB色A 4の紙面は300 dipです。

RPGMAKER XPで作った無料東方同人ゲームの中で立ち絵として使えますか?

メールボックス[email protected]ご返事をお待ちしております。

支付方式是国际信用卡或者palpal直接支付,信用卡估计目前依然故障,只能paypal

这是pixiv约稿详细要求

向もねてぃ发送约稿申请
お試しにテストです。東方以外にもオリジナル、多ジャンルもOKです。衣装アレンジも一言で添えていただければご希望に応えます。(チャイナ、ゴシックなど)
リクエスト者、相乗りの方々には高解像度版のデータを送ります。
(ちなみに金額の2896は、つば九郎の背番号からです)
金额(3,000 JPY〜300,000 JPY)
此数字为创作者制定的大致金额。

该做的事
    将您「喜欢!」「想看这种!」的想法用简洁的语言直白地传达给创作者吧
    可以添加标签,让创作者对于约稿内容更加一目了然
    根据创作者指定的大致金额,考虑好作品创作所需时间后填写金额

不该做的事
  指定日期,或是填写与约稿无关的内容

注意

为了防止欺诈性结算,根据实际使用情况,可将最高额度设置得更低。 下限为3,000日元,上限根据申请功能的用途而不同。
    约稿的内容和金额无法在后续变更。
    若是要发出含有R-18内容的约稿申请,请一定要在含有年龄限制的约稿选项中打钩。
    该请求的内容可以被公开给第三方。
    如果匿名进行约稿,那么谁都不会知道您约了稿。
    如果您在7天内未收到您发送的请求,该请求将被自动取消,并全额退款。

然后问下有关约过稿的人,这个创作所需时间是指的作者画这张图一共画了多少个小时,还是要求在多少天(比如一个月)完成稿件
pixiv的支付方式是什么,因为国际间信用卡使用最近问题不小,我这好几个常去网站都无法正常支付,paypal又会扒层皮,直接国际汇款没用过。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

刚才试了一下,pixiv约稿是先付款,因为没有信用卡支付只能paypal扒层皮,
然后约稿规定这个有点让人不爽了,商业稿件价格,我连个使用权都没买到
pixiv约稿的承诺
通过约稿创作出来的作品,其一切权利归属于创作者。
请遵守各作品的规约进行二次创作类约稿。

然后这里更问题大
通过约稿功能投稿的作品,其包括著作权在内的一切权利均归实际创作・登录的创作者所有。
粉丝只可以私下鉴赏,或是在注明创作者版权所有的前提下将约稿作品投稿至自己的SNS账号。
在约稿过程中,禁止约稿人与创作者进行直接的联络。

就是说pixiv为了撇清关系,相当于只是画师根据你的喜好去绘制作品,绘制的作品你仅能在社交媒体上注明作者后进行展示,无法用于免费游戏的制作?
原则上而言,我们是不允许通过约稿功能以外的方式进行联络的。
并且若是因为通过约稿功能以外的方式联络导致了任何纠纷,本公司概不负责。

一锤子买卖就是为了防止纠纷,如果游戏使用,作者是否要让你用,是不是加钱全看人家画师意思。但是联系是用pixiv约稿以外的方式进行,避免产生纠纷把pixiv扔里面。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

谢谢各位的帮忙,个人喜好问题,偏向于某几种风格的,不一定越贵越适合我使用,
因为1、自己改不了表情,尤其厚涂,根本没法弄除非缩到像素级别,只能画啥样是啥样 2、与我像素图差别过大,不是一个世界生物XD
其实我最想干的是自己画草图或者线稿,无论好坏,然后请画师用专业的技术实现我自己画不出来的部分XD

米画师试一下看看,以前就喜欢但是用不起的画师能不能抽空接个稿。
但是这个平台头一次用不太熟悉,邀请里面没有点名邀请某画师,邀请画师里面没法搜索,

虽然是能在上面能搜到。

但是点了邀请以后,显示我没发布企划,我这里不知道为啥出来个已归档,而不是进行中

不知道什么原因不能搜索并且邀请。只能等人家画师主动接,也许是我选的2000~5000一张立绘开低了,不符合画师最低标准所以不能选择?
一张一张慢慢画的话,这个已经到个人承受极限了……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2020-10-10 09:55
P站约稿真的是巨坑,你把要求和稿酬先发过去,接不接是画师的事情,画完他就给你,中间你们没有任何交流的 ...

也可能是用词不当造成的误会,应该换成支持画师,或者“打赏”才对。

我登陆后的提示是某某画师开始约稿了,给我乐死,约稿,咱们这里的意思是,我出钱您出技术,画出来的稿件不说版权全归我,好歹我在与画师约定范围内,有名正言顺的使用权,对吧。约定为做游戏在不隐瞒画师的情况下,作为立绘使用是可以的吧。总不能我花钱请您画,约定好了我这是做游戏当立绘使用的,回头您一个反悔不让用了。不过那也没关系,商业稿件有合同的,造成的损失由画师弥补并且退回约稿费用,合情合理吧。
然后画师那边也可以在协商好的情况下保留一部分权利,比如他可以自己拿去做商品,印刷同人志或者画册,但是,很高的价格,就要明显是限定只能我用别人不能用(名义上,盗用情况太多了)

不过pixiv网站的解释还算是详细,明确告诉所有权利归画师,打赏者只有自己私下使用和在注明画家的情况下发到自己的网络空间的权利(这权利其实都有……大家常年存图都明白)。
总的来说,把这个使用规定写在明面上,也算是比国内某些网站靠谱,国内挂着72号大字“素材网站”,结果某个角落写着,仅供学习研究使用,你用了侵权自己负责,那你别卖钱啊,提取别人商业游戏素材然后拿出来挂着素材名义卖钱,0X年那会得多坑人。
前几年,因为版权意识横行,为了名正言顺,我花了好几个月清音效素材,然后到外国音效网站花钱一个一个买回来,2000多个音效,,钱都是其次,浪费了大量时间,就是因为0X年,没看到在犄角旮旯使用规定。

反正这年头,说日本不好会有麻烦,(下面那个gif请无视XD)我客观点说吧,pixiv网站,用词真的需要才斟酌一下。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2020-10-10 15:37
要求:
1、画风我能看上;
2、能拿下整套立绘,不弃坑的;

那个,你可别误会,我可没骗人,我的制作态度可是非常认真的,为了我主角整体感觉能达到我满意要求,再贵我都愿意,舰娘商业稿件最高我记得是8K,我愿意给的更多,只要能画的和我心里想的一样。

而且特意和以前参与过合作的策划询问能不能联系到他,带价邀请是我了个中间价格,就是说你5K我都干。再高,我这手头现金不够,得缓缓

虽然我确实是资金不足,没法一次约全部角色的上万全套的商稿,
山海战记那个后来发布的素材里我看到了他的图,才发现这画师一直在干本行,10多年前是真心约不起,我一直认为人家画师一张稿件我一个月工资不够(精细度够高的),现在因为年初疫情一直上班,国家补了点奖金,终于可以给够我主角一张立绘的钱了,毕竟画师是高薪职业,我这种工薪阶层人员只能慢慢攒钱试着用当前能承受的价格去邀请人家。
如果可能,其实我想用这种画风和精细度的全身像,

这个原图忘了存哪台机子上了,5台机子翻得半天,就凑合看吧,厚涂风的
但是这个画师不知道是谁而且不知道人家接不接,这张我为了做手机壳,勉强天空就是摄像头这种不碍事的地方面填了几笔,然后找人定做的,一直拿着看。
但是无奈,我自己最好也就只能画到这种程度,

而且由于不是自己什么都不看画的,和可能跟人家别人图有近似的姿势,被指责动作袭。绘图界最要命的就是,动作标准了很容易有一样的,然后被指责抄袭说不清,而且画时候难免会对以前看过的图有印象不自觉的往某个姿势去靠拢,尤其是我这种没专门练过的。

而且由于画像素,整剧情,调数据,手绘都废了两年了ORZ
现在只能用笔起这种动作草图然后修像素,手绘修细节和上色修完全没想法。
即使这种草图都是自己画的,也难免因为动作过于标准,而和很多游戏动作一样被指责抄袭。这年头,很多人上来什么都不管,先质疑个抄袭,商业游戏都怕了,全拿奇门兵器来打架,我更怕了,所以地图我买了不少作为素材销售的,面得有被说抄袭,我直接买的人家的图然后拿来改造的,不是自己画的,我给钱了人家原作者允许改造,天经地义你别人管不着,顶多骂一句,没原创性,但是没法指责我抄袭了。

这菜刀说张刀鞘位置不对,后来修了
因为rpg其他方面重要性远远大于立绘,没立绘游戏也能运行,但是除了脚本以外,数据剧情事件哪个我不自己调都不行,没法中断制作一直练图……而且个人技术问题,就算练也不一定能画到我自己满意。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

果然是价格开低了,太低意思是至少翻倍。其实5000也能接受,毕竟高质量画师。
ipad没截全,今天才看见,多年前人家一张图顶我N个月工资,现在估计也差不多,我去趟bank

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2020-10-12 09:57
太贵了,这是我作为业余制作人无法承受的价格……我年收入大概不算太低,但一万一张这个价位除非拿刀架我 ...

不止一万,现在我估计得要到三万左右,
这就是没掌握核心技术的结果,人家要多少就得给多少,谁让你看上人家画了呢。
我一画手绘图就被别人吐槽结构有问题,也没专门去练过素描,画风也不稳定,不然自己动手比啥都强啊。
其实也不是给不起,但是凡事都有个性价比。装机家里没矿的,谁也不会直接拿顶配。都在主流配置上下徘徊。
我还真的想看看上万的立绘主角能给我画成啥样,其他的,我继续跟菜刀商量商量,谢谢你。