设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] steam游戏审核雷点

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
就是说想一个游戏分十次卖你得有给人家用户一个说法,好让人知道以后有什么东西,值不值得买,完整版就没这个问题,标题栏需要带游戏名称的宣传图,因为需要在游戏列表显示的,随便截个游戏图就扔进去,会造成看不清游戏名字是什么。
那么免费完整版游戏,是不是就只有一个标题和审核时间的问题了呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2020-11-21 18:19
据说十月份之后,只要有写有成人项目,包括血腥,暴力,色情(这玩意看你自己)
里面有一个“仅限成人”, ...

我搜下看看,主要是这个 暴力 血型,可操作范围太大,那些擦边球黄油,是去掉R18镜头就算全年龄了,你就血腥部分打马赛克然后再……咳咳补丁吧,想当年邋遢大王历险记直接砍脑袋,黑猫警长螳螂吃丈夫,某羊直接清蒸,葫芦娃砍杂鱼头,阿凡提喝粥那个故事国王都直接扒皮巴依老爷了……

那个我试了,可以搜到,但是

开代理都没用,不是按你登陆的ip算的 是按你账号国家算的,只要你注册的是大陆账号,当然现在也不能注册外国账号了,就算注册了不没外国手机也收不到验证码吧,还需要去买个外国手机?对于作者还好对于玩家代价过高,估计会有大量人放弃,不过相对的,对免费游戏恶意差评的玩家也会少很多,他们才不会为了玩免费游戏这么折腾呢。

照这个思路,是不是steam就基本等于废了,
rpg难免不死人,最次也得死点敌人,都有暴力存在,
那些打着恐怖解谜的除非连血和尸体都不存在,负责不可能不恐怖,耍滑故意不写一个两个可能没人管,这年头中国人都是什么赚钱就一群人一窝蜂上使劲毁产业,早晚会暴露。
题外话——
昨天我去饭店买点吃的,边上路人甲、乙聊天,你看我去xx发广告机,去oo卖毛片,去框框干什么什么,虽然给我封号了,但是又多赚了好几千,你看咱们接着去霍霍什么,听说独立游戏现在挺赚钱,steam云云……堂而皇之的沾沾自喜,还视为有本事赚钱,
杀人不犯法我直接一板砖拍过然后去往死里打。现在满地都这种人,还一点惩罚都没有自己还能赚到钱,这样下去好的料才怪。盗号学业有成,有几个全家真死了的?
不是0~100岁都能玩的游戏,还是换平台吧。itch不知道如何,dlsite对半分成,还有下载的人得自备梯子。

听说独立游戏现在挺赚钱……听笑了,坐等被社会毒打(  发表于 2020-11-25 11:07

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2020-11-22 22:13
并不,是仅限成人的露骨色情和血腥暴力,才会导致大陆锁区。
问题很简单,和客服说并且证明你的游戏里面 ...

谢谢楼主这么详细的回复。
这么一说我好像有印象,steam要求列举你游戏中尺度最大的图片或者视频或者文字内容,如果steam审核员认为你限制级就限制级了,当介错人砍剖腹者脑袋那个小游戏XD,剧情故意写成是互动模型机关,不是真人,不知道大陆有特有的和谐有没有饮酒问题,zun原作所有东方角色都是酒不离手。
我这里主角故意年龄往大了写,灵梦要喝酒主角给拦住了,但是魔理莎是问题,剧情相关的不少东西都容易产生不好联想,魔女炼的药和投毒问题,话说当年ff6卡夫卡投毒灭城还有对应演出,npc一个一个躺了,也没给归类为R18。
脏话问题难免,地痞流氓都之乎者也不能忍,不说出口成脏,总得带几个不是~
反正他要归类R18或者管的太多,我自己单独找不管的地方或者租下载点就好,其实我一直是想直接去做U盘制品版(如果有人找茬的话,可能会被扣个制作传播非法电子出版物的帽子,不卖钱可能也不行,到是想正式申请isbn,国家版权局我去了,需要组织公司,有固定资产以及很多东西,难上加难,至少现阶段不折腾),反正也不是为了卖钱,也不会有多少人想玩少,好友直接送过去就好了XD

然后国内必须远离政治,从古至今一直玩文字狱,现在虽然名义上不用避嫌某些字了,但是我因为我NPC会有随机名字,还是刻意把某几个字删除或者谐音了,避免和古代一样"犯上",观古知今天,只要不是只有自己玩,就少找给自己麻烦,公用版本和谐/阉割了所有相关因素,甚至为了防止地图给我来个文字狱,由大陆换位非洲,由红旗换位花坛,
https://rpg.blue/thread-483141-1-1.html
不过文字部分和谐过多,希望不会造成阅读困难,