设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 89444640

[有事请教] 求助 我空间感是不是出问题了?

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

看到略的想法居然是“略略略”……

天天坐办公室坐成水桶,所以一个就行了_(:з」∠)_  发表于 2021-1-10 10:48
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
如果是镜子就是2,1的话只可能是,这是一块透明玻璃而不是镜子……
为啥这么多人有意见分歧哈哈哈,只要判断哪只手是左手不就行了
游戏设计爱好者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

讲道理,进厕所首先看到镜子和洗脸台,弯进去才是浴室。出于保护隐私和装浴帘的考虑,也不可能把浴缸放门口吧。为了不让水浸到门,一般淋浴喷头是放在门的对侧的,不太可能在没有格板的情况下放门旁边
CG。。。那张图,我有点疑惑,为什么你的门是歪的?就算从下向上的角度,墙壁轮廓也应该是长方形,只有天花板是画成梯形。如果说是倾斜角度看的,那对照物得统一,天花板两边的斜线轮廓的倾斜角度也会不一样

十多年前的图了,技术不行画错了而已。  发表于 2021-1-10 11:05

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
大葱有营养 发表于 2021-1-9 22:07
如果是镜子就是2,1的话只可能是,这是一块透明玻璃而不是镜子……
为啥这么多人有意见分歧哈哈哈,只要判 ...

因为cg没画对,不过放十多年前的绘画技术,我能也就只能画这样了,而且当时没场景 不存在场景和cg不一样的情况。
当时是想画类似于这样的
如果是这个构图就不存在左右的问题了
能看到角色正面也能看到背面,还可以表现周围场景。
但是这个构图没法表现灵梦在门外偷看,你要知道当时我没场景,没有角色实际走进去和后续剧情来表现这段剧情,只能靠cg,

cg太复杂画崩了,于是就简化了,然后手欠对面墙加了个喷头上去,反正没场景不是随便画嘛~
画崩的那张我还留着低呢。

那个cg里喷头还真是多余加,场景里的我擦掉了,然后楼上说的,门确实是个问题,这样弄就正对喷头了,但是为了xp的透视不可能把喷头做侧面墙壁上,放南边墙上地图更没法表现。只有北面才可以看得清,
其实标准的小旅馆格局,洗手间+浴室是这样的,但是这种布局很窄,还怎么让灵梦给主角洗头XD

当时画的时候画成仰视角了所以只能画天花板,十多年前从来没画过场景,歪了很正常,看这样cg只能废了,反正现在没时间重画。疫情影响过大,上班太累。
不牵扯cg的话,就可以改下门的位置了。

进门衣服放架子上,不加屏风避免影响剧情,喷头不正对门但是能看见,洗衣机左下角