设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 能在显示正常中文时候顺道显示其他瞎写的文字吗

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

虽然一般打¥%¥&Y^%之类的也行,但是不如直接显示文字好玩,觉得无聊的请略过。
大概是这样,表现外国人说的话跟咱们不一样,猴顶灯下面的随便瞎写的,前面的到是好好拼的XD,按说应该看得懂。

为了防止瞎写产生稀奇古怪纠纷,瞎画了一些。

显示文字如果我用图片格式,没法实现打字效果。
能在显示下一句的时候调用字体,123.ttf 然后显示一个自己瞎写的文字吗?

最后选择最方便的图片显示了,
这是对照表,游戏里也可以自己看然后对着选。写了多没用上的,拟声词汪喵之类的没用上我就没写XD

运行效果,就这样吧。理论上按照上面的提示,应该能组出来句人话XD

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

如果懂字体制作应该可以实现吧。在字库里把一些特定的字改成你的图像文字。大概还要转成矢量图。

我看看英文字体制作怎么弄,替换26个字母+一些符号假装就可以了,不用非得建大量字库,不过最绿色的还是现实图片XD  发表于 2021-1-14 08:13

评分

saterick + 1 认可答案

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

用显示icon图标的功能怎么样
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2021-1-13 23:52
用显示icon图标的功能怎么样

猫大到是有\D[XY] 注释 显示第X号N类游道具的图标加名字,
不过这样每个字符都要占用一个道具,由于字节长度每行显示有限。
光显示图标名字则更长。

我弄这个时候不想起了这个笑话,随便画还行,中文千万不要瞎组合

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

同二楼,自己做字体就好了。推荐用Scanahand,把ABCD变成你的图案就OK了。玩家要是有心,还可以通过对应的码表获得游戏里的“隐藏信息”。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2021-1-14 09:10
同二楼,自己做字体就好了。推荐用Scanahand,把ABCD变成你的图案就OK了。玩家要是有心,还可以通过对应的 ...

试了一下难度比较高,中文造字思路是二维的,英文造字是拼写的,所以造成中文语系的字数远远多于英文,26个不够用。刚才随便写写就这么多了。
而且需要手动做矢量图,很烦啊,还是直接显示图片吧。
我这段是玩RPG支线核心内容找人XD,
都是很写实的内容,不是必定触发,不爱聊天的看不到也无所谓,反正每个人喜好不同。我就按自己高兴的来。
NPC多也有多的好处,特殊造型的,我这不会满地都是。
必经之路上,晚上跟灵梦吃过饭以后带灵梦逛街,旅游团导游满地转圈,说有几个游客没回集合点。主角说那你慢慢等,灵梦多管闲事非得要管,浴室主角想了个最方便的办法,商场里的广播监控室播放广播找人,、

照片里的4是照虚了看不到脸,只能凭借衣服推测是哪个,剧情里给了提示,说这人要去商场买衣服,至于服装店在哪里,好好玩的肯定知道。
结果播完了没全回来,剧情到这里以后你才知道,原来不是他旅游手册上中文听不懂,于是这里主角照着旅游手册跟他一个个的对字,告诉大爷,卖完电锯回集合点,导游等半天了。

有兴趣帮我加点抽象的呀 这活小时候背书很多人都干过,要背的内容全画出来,只不过当年没网络不知道别人也这么干,

我也就只能写几个象形和名词玩玩了,感觉可以拼出来外国大爷说的话了。
大爷:
我想买电锯。
我和电锯有了,买这个字怎么表现比较麻烦

指示、形声、会意、啥啥的中文玩几千年怎么编也没戏,最后靠谱的还是中文

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-1-14 10:02
试了一下难度比较高,中文造字思路是二维的,英文造字是拼写的,所以造成中文语系的字数远远多于英文,26 ...

一个支线NPC还要做造语太牛掰了,请允许我表达敬意。

偷偷分享给其他(和我一样懒的)制作人一个关于“说其他语种”NPC的简易方法,这招在卡婊的小人帽里用过——把NPC说的话倒过来,优点是上帝视角的玩家毫无门槛的知道NPC在说啥。

主角:你好,哈罗,能听懂我说的话吗?
歪国人:!吧走我让请,言语的们你懂不听我,起不对
主角:呃……他刚刚在说啥?哎!等等,你别走啊!
歪国人:!人怪群一!啊病精神是不是!嘛干要们你

即使在配音时读快一点也莫名很带感。

我甚至想字左右给反过来,不过不便于阅读也难弄个,就没敢作死XD,卡婊街机dd2里有干过,牌子i战士看就是怪物文字,精灵看就是标准日语。  发表于 2021-1-14 10:55
哈哈哈,那个我想过,镜之国,不拿对应道具钱说话都是反着的,但是这个输入累死人呀XD  发表于 2021-1-14 10:53

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2021-1-14 10:32
一个支线NPC还要做造语太牛掰了,请允许我表达敬意。

偷偷分享给其他(和我一样懒的)制作人一 ...

其实这个造字是为了避免对其他国家人不尊重,百度了一下有的部落起名字方法,会把自己喜欢的东西,自己的的经历,好的祝福都加上去,
所以这个老先生名字的含义是,父亲喜欢ak47 而且非常强壮 他儿子是个男孩 当然一夫这个明显是中文写法,不过咱们一直援建基础工程嘛~人家没准学了两句中文呢XD
我这个瞎写的虽然主观性很强,但是用对应字去硬套翻译能自洽。控制下表达的意思,尽量简单直白一些就行了。
所以凭空捏造,就不会有任何问题了。当然靠不靠谱就不好说了,人家有的公司干过专门语言学家写外星文,好像是永恒传说就干过。
找个不认识的文字瞎写,对方看着很难受的,比如当年银翼杀手这大作

虽然我知道是表现个各种文化混合的热闹而已,但是直接找几个字硬凑,看的懂的人可就难受了,总想试图理解导演要表达个什么意思。
还有个可能照着字典写的 写错了,
想表达美国人好,同胞好,
饭馆:楼上请

Lv3.寻梦者

双子人

梦石
星屑

开拓者

超过10年前的本站,有一个火星文脚本。可以把正常的文字替换成★●■!@#¥%……&×这些乱七八糟并且是全角的符号。
然后我之前做过的一个魔塔样板中,改了一下这个脚本,做成一个“胡说属性”的怪物(其实是一个无意义属性),把状态栏里面的数字全部变成“胡说”两个字。

如果使用字体的话,电脑有三个自带的字体Wingdings,不过这个字体也仅仅把英文和数字变成符号。(不过关于Wingdings的话,不明的符号实际是可以和英文字母对应的。)

不用了,XAS现在感觉功能限制得有点多。虽然我现在的新坑还是ARPG,而且还是XP的工具。  发表于 2021-1-14 21:17
大佬,还在用XAS系统吗?  发表于 2021-1-14 17:39