设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 求推荐剧情突然展开的惊艳瞬间

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

太多了,每种体裁挑三个吧hh

【游戏】
伊苏8,惊艳点在中期主角们终于来到山顶上的那一刻,完美符合“突然就扩展到院子外了”的感觉。
EVER17,但展开点已经是故事结尾了,不知道算不算符合要求……?
深渊传说,展开主要集中在主角身上,某地毁灭时和主角真实身份揭露时的剧情都做得不错。

【漫画】
玛丽的音乐盒,前期平淡中期突然展开世界真相,结尾还有个特别震撼的转折点。
7SEEDS,前中期多个展开点,效果很宏大。
Level E,不宏大但有趣的许多惊艳展开。

【小说】
银河系漫游指南,前期中期都有神展开点,强推。
星际迷航-红衫,不剧透了但是超级赞,忍过看似老套的开头之后就有一个新世界。
罗伯特·索耶的小说,计算中的上帝、量子之夜,终极实验、人性分解、未来闪影都是各种设定大展开,吸引人一直看下去。

【电影和剧集】
善地,第一季开头几乎每集都有突然展开,叙事节奏很棒。
楚门的世界……这个太有名应该不用说了?
源代码,悬疑不断的精彩展开。

伊苏系列每一作都是独立的,当然全系列玩下来就变fans了XD,看我大红发色魔亚特鲁的冒险旅程,想知道他为什么走上寻找自我的冒险道路,请看伊苏1  发表于 2021-5-1 09:18
伊苏8真的很不错w这部基本上是独立世界观,没玩过前作完全不影响的。  发表于 2021-5-1 08:59
两个人都提到伊苏8我就先入伊苏8了w虽然不知什么时候能玩(话说伊苏我只玩过6的一半,对主角的了解也仅限于经常被冲到海边,世界观理解没问题吗  发表于 2021-4-30 18:16
深渊传说这机种可是超级贵的,传说系列跨机种平台,想玩全了难度太高。当年买ps3就为了无限传说,伊苏8丹娜剧情在arpg里超长的,pc也有试试吧  发表于 2021-4-30 14:47
噗SF大展开比较多嘛hh限定非SF的话就强推上面的伊苏8、深渊传说、玛丽的音乐盒和善地,另外奇幻里布兰登·桑德森和乔治·马丁的书在叙事上也超棒~  发表于 2021-4-30 14:06