设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 救救孩子!BUFF类技能如何实现按照次数消耗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
10星屑
救救孩子!请问大佬们,buff类技能如何实现按次数消耗
比如格挡类buff,还有闪避类buff
以及debuff状态的伤害如何递增,比如毒或者灼烧

插件苦手,外语文盲,没有编程经验,还理直气壮

最佳答案

查看完整内容

做了一个简单的尝试,但还么有优化过,就是一个思路。 1.做了一个防御判定的公共事件,我这里设置了使用3次失效 2.制作两个防御状态,一个是防御buff,一个封印防御技能的buff 3.在防御技能里添加公共事件,和第一个状态buff 我简单测试了一下,3次过后这个技能就被封印了。 可能你想要的效果是状态消失,失去技能,如果是这样的话可以设置成遗忘技能这种。 不知道是不是你想要的这种效果。 这个是粗略地制作还是有些问题的 ...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
岸波白野 发表于 2021-5-18 18:52
哈哈,我没玩过轨迹系列。我其实想要实现的效果主要是防御类技能,比如技能冷却为7回合,但是技 ...

做了一个简单的尝试,但还么有优化过,就是一个思路。
1.做了一个防御判定的公共事件,我这里设置了使用3次失效

2.制作两个防御状态,一个是防御buff,一个封印防御技能的buff

3.在防御技能里添加公共事件,和第一个状态buff

我简单测试了一下,3次过后这个技能就被封印了。
可能你想要的效果是状态消失,失去技能,如果是这样的话可以设置成遗忘技能这种。
不知道是不是你想要的这种效果。
这个是粗略地制作还是有些问题的,细节要在实际使用的时候再调整。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
第一个问题见图

第二个问题就善用搜索哦~
https://rpg.blue/search.php?mod= ... f%E5%8F%A0%E5%8A%A0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ranatwo 发表于 2021-5-18 18:08
第一个问题见图

第二个问题就善用搜索哦~

感谢回复,mv内置的技能机制是按照回合数效果消失,但是没有按照次数消失
第二个问题我去看看链接

你是想做类似轨迹心眼那种效果吗?也可以按照行动次数消失的。  发表于 2021-5-18 18:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
岸波白野 发表于 2021-5-18 18:21
感谢回复,mv内置的技能机制是按照回合数效果消失,但是没有按照次数消失
第二个问题我去看看链接{:5_161 ...

哈哈,我没玩过轨迹系列。我其实想要实现的效果主要是防御类技能,比如技能冷却为7回合,但是技能只能闪避一定次数或者一定回合,来让玩家进行取舍,fgo的战斗系统

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ranatwo 发表于 2021-5-18 19:29
做了一个简单的尝试,但还么有优化过,就是一个思路。
1.做了一个防御判定的公共事件,我这里设置了使用3 ...

感谢您的耐心解答!原来还有这种思路来解决问题!!!
受教了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
BUFF没研究过 我做过的护盾是拿 最大HP MP提升 改写的
  Game_BattlerBase.prototype.updateBuffTurns = function() {};
具体方法在
actor里  _buffs数组是战斗时直接能点出来的 数值代表什么你自己定义就行了
全家活光光~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
清澈淌漾 发表于 2021-5-19 09:24
BUFF没研究过 我做过的护盾是拿 最大HP MP提升 改写的
  Game_BattlerBase.prototype.updateBuffTurns = fu ...

感谢您提供思路!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
岸波白野 发表于 2021-5-19 08:49
感谢您的耐心解答!原来还有这种思路来解决问题!!!
受教了

当然这个是个思路,还不完善,需要你根据需要调整的。
比如防御生效的回合数我还没设置,你可以自己设置一回合还是几回合;冷却回合数你可以在状态里设置多少回合解除限制防御状态等等;冷却后重新初始变量数值我还没做调试。
目前我试下来可以在每个角色中使用这种技能,当然如果你是卡牌游戏,你也可以通过道具释放技能。
反正就是多尝试吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ranatwo 发表于 2021-5-19 10:42
当然这个是个思路,还不完善,需要你根据需要调整的。
比如防御生效的回合数我还没设置,你可以自己设置 ...

感谢您的建议