设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问有MV的 人物编辑器 素材导入工具吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
20星屑

就是把新的素材导入RPGMV\Generator文件夹内

我找到一堆组件,根据论坛的导入教程看的我头都炸了,一个头发就有五六张,还得分不同文件夹按编号改好,我的妈啊。这也太麻烦了(我一口气下了近千张T.T)

若没有此类工具,但有编程大佬路过的话,可以加我QQ 1826222101,我们一起开发个软件造福大众,有偿。

我能想到的步骤:
1.将素材导入软件内,
2.手动在软件内分好素材的位置
 a.如头发:预览、脸图头发、脸图的头发颜色叠加层、走图头发、走图的头发颜色叠加层
3.开始导入:计算编号和命名
4.完成

我感觉手动导入最麻烦的地方就是重命名,所以软件最主要的用途就是帮助计算编号并重命名。

PS1:我设想的使用方式
1.导入素材
2.点击要导入的部位(如头发)
3.软件上端出现数个框框
 a.框框数量对应不同部位的组件数量,如头发需要5个框框
 b.每个框框上面有对应部位的文本,如:预览、脸图、脸图叠加等
4.拖动素材到指定的框框内
 a.最好每个框框内默认带有指示图片,拖入素材后指示图消失(类似搜索框的“请输入搜索内容”)
5.点击几个框框的右面的“开始导入”
 a.如果几个框框没有全部放入素材,点击按钮就弹出“组件不全,确定导入吗?”
6.完成导入后弹出这次导入的每个文件的路径,如:C:\Windows\111.png(方便导错了删除)

PS2:命名规则可以参考大佬的教程https://rpg.blue/thread-384814-1-1.html

PS3:UI可以交给我,最好给出具体的尺寸和大小要求。

PS4:悬赏只有20个,不是我抠门,而是我只有20个

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你星屑只有10个

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大佬,你有mz人物编辑器的素材嘛

Lv2.观梦者

梦石
星屑
可以分享一下素材吗

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以前我也有想过折腾,但是也是被这工作量给劝退了,老老实实自己ps还快一些。