设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 請問要怎麼做出讓角色投擲東西的效果?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
您好!這裡是製作rpg的新手,目前正在嘗試製作TRPG的團錄遊戲

在製作方面遇見了一些不懂的地方。
第一次發文,如果有甚麼敘述不清的地方還望見諒,我會盡速補上的。

_

1.如題所述想製作對方扔出東西的樣子,感覺是要使用動畫不過我不太確定...

2.另外想詢問看看立繪的製作方式
個人是用顯示圖片的方式弄出立繪的效果,不過這樣一來需要調整大小,縮太小的話會直接露出對話框外面...
如果嘗試調整顯示位置的X,Y變數,還是沒有明顯的效果

現在在思考直接拿大一點的圖檔來擔任立繪會不會好一些呢?
如果有更好的做法也請務必告訴我!

-

另外想請教各位如何製作立繪,我是用顯示圖片的方法製作,不過有辦法調整圖片的顯示位置嗎?有調整過變數不 ...

另外想請教各位如何製作立繪,我是用顯示圖片的方法製作,不過有辦法調整圖片的顯示位置嗎?有調整過變數不 ...

先隨便用內建系統弄了一隻npc...不需要進入戰鬥畫面,希望能在地圖裡把物品丟出去 ...

先隨便用內建系統弄了一隻npc...不需要進入戰鬥畫面,希望能在地圖裡把物品丟出去 ...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
1.好像是用mog还是yep脚本可以实现,具体忘了
化而为鸟,其名为鸽。怒而咕,咕咕咕咕——咕咕咕!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
https://rpg.blue/thread-404764-1-1.html  

關於MOG腳本我找了一下看見這個...
看了一下帖子裡面的敘述感覺有可以用的部分!
不過連接貌似已經失效了沒法使用...

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
花袋 发表于 2021-6-25 18:02
https://rpg.blue/thread-404764-1-1.html  

https://mogplugins.wordpress.com/rpg-maker-vx-ace/

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
花袋 发表于 2021-6-25 18:02

抱歉我可能理解错了,你可能只是想做出一个扔东西的“样子”而不是这样一个“玩法或功能”对吧,
如果只是“样子”的话,是通过改变事件行走图实现的。
就是把扔东西的动画做成行走图的几帧(同一列排列),然后通过让事件转动方向实现的。
化而为鸟,其名为鸽。怒而咕,咕咕咕咕——咕咕咕!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
阵颜 发表于 2021-6-25 23:04
抱歉我可能理解错了,你可能只是想做出一个扔东西的“样子”而不是这样一个“玩法或功能”对吧,
如果只 ...

!!!是的我是這個意思沒錯!!!
感謝你為我解惑!!希望你可以有個愉快的一天!

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

那我来补充一个立绘的吧。
立绘就是显示图片没错,不过在rm va里让游戏程序执行缩放显示的效果不太好(缩放会有锯齿),推荐直接把素材调整到合适游戏窗口的大小,游戏内100%显示,尽量不要在游戏内进行缩放。
位置就是调整x和y,不知道你怎么设定的呢。
(另外可以提一下的是,显示图片和移动图片是不同的功能,要搭配着使用,先显示,再移动,当然也可以只显示不移动。移动图片作出立绘震动、跳一下的效果。)

如果想要更方便,可以找一些对话脚本,比如这个 https://rpg.blue/thread-401822-1-1.html 有很多对话效果!使用起来也很方便
不过如果你想要那种很多立绘一起出现的那种画面(比较avg的效果),可能还是用显示图片来做吧。

以及,妈耶是肥皂学校!(有一说一,肥皂学校确实是还挺rm游戏风格的~)
回复 支持 0 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

emmmm,当我没说

这儿是VA区,,,,,,  发表于 2021-6-28 09:23