设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 一般通过鸦天狗大大的护盾插件自动状态的问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
100星屑

使用的是https://rpg.blue/thread-484905-1-1.html@一般通过鸦天狗 更新的脚本,最近听说有个叫幻书启示录的手游中,其中有个叫所罗门的角色可以驱散(解除)目标的1个护盾状态,我已经实现了可控制个数的解除状态,但发现了护盾插件自动状态出现的问题。

不清楚大大本身设计status的目的,我使用status仅包含一个状态,给那个状态设定持续回合数,通过这个来实现持续数回合的护盾,当回合结束时,状态解除,护盾确实也清除了(虽然可能是因为护盾本身的life),不过这样也可以让玩家知道护盾还有几回合结束

当我解除护盾状态时,奇怪的事情却发生了,当状态解除时,会立即重新赋予一个没有回合数(或者说持续回合数为-1)的护盾状态,每次状态解除时都会重新加上状态

我希望实现的效果是:当解除护盾状态时,相应的护盾(包括护盾值)会消失,但是现在的效果很显然没有符合预期

尝试使用@shield.delete_at(i)并没有效果……很苦恼

Lv2.观梦者

梦石
星屑
一般通过鸦天狗 发表于 2021-7-18 03:40
加了一点新功能,解除护盾
持续的最大时间是life变量
status是护盾存在期间持有者会自动带有的状态,别问为 ...

非常感谢!测试了一下确实成功了,不过好像有一点小bug?我先给自己上护盾,然后让敌人驱散,再到我的回合防御,就会报错了,似乎是因为没有@result.r_damage的值?不过靠unless @result.r_damage.nil?解决了,可能是我使用方法不对吧

不好意思,把函数名写错了 修改后的代码放在二楼了,那个变量是用来计算穿盾伤害的,将369行的r_damage改为real_damage即可  发表于 2021-7-27 22:11