设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 画好的事件隔着块无法通行的透明区域,该如何解决呢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
15星屑
无视我糟糕的画技...
如第一张图,我自己想做个采果子的事件,花了一会画完,

可是进去一看从上往下隔了一大块空气墙,看着就很奇怪啊,离着这么远怎么摘得到嘛

然后我试着调整下图块的位置和通行度,图2那样

就像图3和4结果可以离得近点了,虽然有点瑕疵但还能接受...     

但这样作为一个事件像图3那样从上往下是可以触发的,但
反过来图4就触发不了了

最后一张图是我做的事件,不管优先级设在人物下方还是和人物同层都有一边触发不了事件,也清楚原理但这不就成死局了嘛

有什么好方法能让事件离人物近点看上去合理,而且正常按逻辑触发事件吗,自带的系统是否能实现呢

最佳答案

查看完整内容

触发事件做一个假的可以吗。如果人物朝向下,那么执行的是他本身的事件,否则是空事件。再另作一个人物冲上的事件,放在上面那个位置,做成一个假的,实际上是激活了别的事件。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

触发事件做一个假的可以吗。 如果人物朝向下,那么执行的是他本身的事件,否则是空事件。再另作一个人物冲上的事件,放在上面那个位置,做成一个假的,实际上是激活了别的事件。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
事件:優先級和人物一樣即可
让事件离人物近点看上去合理: 1-使用腳本修改事件的XY值,2-直接PS裡把桃果往上移
腳本:https://forums.rpgmakerweb.com/i ... n-fine-tuning.1283/
馬來西亞人
“這是個,逃離修道院的懸疑物語……”
一個圍繞著神與人,自由與信仰的故事,由此開幕——

Steam鏈接官方網站Facebook官方微博

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Kim_Shyuen 发表于 2021-8-12 10:49
事件:優先級和人物一樣即可
让事件离人物近点看上去合理: 1-使用腳本修改事件的XY值,2-直接PS裡把桃果往 ...

嗯,试着往上移了,可还是有很大的空隙

不用脚本的话真的没办法了嘛

用腳本會方便許多,直接調整事件的移動路線就可以了  发表于 2021-8-12 14:46

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
让那个果子,占用两个的位置,然后画在中间偏上一点,因为人物会提高6像素的。然后把图改一下通行度。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
nie89 发表于 2021-8-12 13:48
让那个果子,占用两个的位置,然后画在中间偏上一点,因为人物会提高6像素的。然后把图改一下通行度。 ...

我这么试过了,可以的
但事件怎么写呢,我写出来的触发方式不对

Lv2.观梦者

梦石
星屑
nie89 发表于 2021-8-12 14:11
触发事件做一个假的可以吗。如果人物朝向下,那么执行的是他本身的事件,否则是空事件。再另作一个人物冲上 ...

这画工和我有的一拼哈哈,我刚刚也想到这样做,

多做一个事件但就是会麻烦很多,也算是个笨方法吧

实在不行就采用这个方法了,或者退一步我也想上面隔远点只能正面触发事件也行

Lv2.观梦者

梦石
星屑
感谢大家,办法总比困难多,现在我调整了下事件的位置,看上去间隔也没那么大了

也发现可以多做个事件让人物互相吐槽下只能正面摘果子才是正确姿势...?

总之现在也算是半解决了,虽然用脚本也行但我还是更想靠事件完成...