设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【剧情】烧香扑拉*x2

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
※小强不难过
※小强蒙圈了
※小强更蒙了
※这里并没有故事
※对白
※小强当然知道乞丐是怎么做的,但你猜你猜,小强答对了没有?
※自性
※但爷爷还是给了他一个瓜子
※有没有人想知道真正的答案呢?
※乞丐说:要还钱,当然行

为什么我知道没人猜得到?因为,我也真没猜到。

评分

老墨咖啡馆 + 1 虽然看不懂但我大受震撼

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

纪小南下面做的事就相当无聊了,他连夜下山,一共步行了十万八千里,才回到家休息。世上本没有正确答案,所以这个故事当然也没有。但为什么楼主没在“世上”前面加上“有时候”?他觉得那样太像下山的纪小南。

可能有这么一种中心思想在这个故事里,当然,没有正确答案,也就没有唯一的中心思想。有人说“中心思想”前面还加“唯一的”是多余,也没有“一种”中心思想。但谁又能知道,爷爷不是在故作高深,他或许并不是为了解决问题,而是为了为自己赢得优势社会地位呢?又有谁知道,他不是在炫耀学识的形式中自我陶醉呢?

但世间的一切又都建立在信任的基础上。因为一旦泛怀疑开始,谁也无法相信任何事。

或许有这么一种中心思想:难知他人苦,唯见我心善。初读这个故事的人,已经将乞人放在一个卑微的地位上,所以见到的多是纪小南的怜悯。但下山的纪小南少了种狂士的风骨。之所以这种人罕见,是因为狂士这种人特么违反自然选择的规律吧!?

也可能像歇后语:“烧香扑拉*”后面那句忘了,大致意思是,烧香的时候那儿痒,就抓了抓。虽然无意,但确实不雅。最要命的,是满屋子的神都尴尬;受纳的尴尬,奉纳的尴尬,受纳神的朋友们也尴尬。这种人,最后常被冷处理。他不犯错,所以不能惩罚,但又极令人难受,所以更不能亲近。可能下山真的能避免扑拉*,但道德上确实短了一截儿。
  看起来纪小南还不如直接别跟乞人要钱舒服呢。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看明白了......

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 一个故事而已

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

对错难辨

是啊。可能人必须要有一个信仰:眼前的事必定有个解决办法  发表于 2021-8-15 11:11