设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Arfies

[讨论] 如果有一个BUG会导致玩家坏档,但极难触发,那它应该修吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
能复现多半还是会去努力修一下
比较恶心的是和电脑配置系统挂钩、引擎级别的问题这些完全没法复现只能靠蒙或者堵的
遇到有一个就是引擎内部写法问题导致动画过多时存档数据会自毁()
又不能把引擎撬了,那是真的难修,前前后后蒙堵了十几次才没有玩家触发,还不确定一定是修好了()
当然,这个触发条件也是蒙出来了,我自己根本复现不了因为以我的电脑速度不可能连续出现那么多动画()

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

引起死档的属于critical bug,必须强制大版本更新

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
把BUG包裝成彩蛋就可以了(被揍
名字取自某甜甜圈店。雖然寫著Mister但是是女性。原本有別的帳號但因為很蠢的打錯名字於是重建了帳號。洋館探索狂熱愛好者。
【有償遊戲美術接案帖】
【MAMA MONSTER Ver2.0公開中(3.0製作中!)】
↓新坑製作中(進度堪憂)

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

我的话,发现了还是修吧,但是可以能力所限修不好,出个告知让大家别触发这个bug←我觉得免费游戏左边这样完全没问题XD (如果是收费的游戏那就还是努力修好吧!)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

但凡是可以修复的,那就一定要修复,心存侥幸偷这个懒没必要。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

把这个极其复杂的bug修好改成彩蛋金手指
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
修了一个bug,增加了3个bug

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
编程10分钟,debug2小时~~ 但我觉得还是得修,可以事先做个备份,免得修bug修崩了~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我觉得修复这种bug的优先级可以放在很后面,mark一下,等其他工作都做完再回头修复这个bug

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

百分百复现的其实反而属于好修的,一般随手就修了。比如主楼这个,触发条件明确,可太好修了
真正恶心的是概率出现的,甚至环境相关的,比如说某个用户装了360导致的。
如果没有好的debug工具的话,那种修起来才是噩梦。

如果我自己的项目碰到这种我就当没看见就完了,这种你不可能修得完的。除非公司超级有钱,那当然可以修
教你一个在任何 Discuz! 论坛的网页版里屏蔽别人的通用方法(谷歌火狐内核浏览器适用):
安装uBlock,在静态屏蔽规则里写上
rpg.blue##tr:has-text()
##前面是域名,括号内为需要屏蔽的id。随手写的规则,未测试各种边界条件,有兴趣可以自己修改验证。出现bug请尝试关闭插件。
已屏蔽id:清澈淌漾
打造清新简洁的信息茧房,获取快乐的论坛体验,从屏蔽拉黑开始。
看不顺眼,就大力屏蔽!让他再也不要出现在你的视线内!也欢迎各位屏蔽我。