设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

仅作警戒·关于“@勇者奥古斯汀”思想激进的后续

查看数: 6683 | 评论数: 29 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-10-10 02:58

正文摘要:

本帖最后由 Im剑侠客 于 2021-10-10 03:15 编辑 # ## 信仰自由,作为一个引子。 ## 说说加qiuqiu的契机。 之前这位“勇者奥古斯汀”准备要发布游戏,发过的一个网盘求助帖,当时觉得这位“废奴主义思想"青年, ...

xxttx 发表于 2024-2-7 01:54:06
他可能不一定坏,但绝对蠢的一批
之前本来还想用“又蠢又坏的坏人”来评价他,现在才发现没有那个必要
因为他只是智力低下而已,或许并不带有主观恶性,在特里安的眼里,他可能真的在投身于一项伟大的事业
只是因为缺乏正确的价值观导致他无法认识到自身的错误,只能将所有反对他的声音统统视为敌人,幼稚的模仿历史书里的英雄与或关心或嘲笑的网友们展开斗争...
但谁又能说清楚呢,毕竟人是无法与猪狗相互理解的
顶多在它发疯乱叫的时候踹它一脚得了
vitamin3721 发表于 2024-1-14 02:58:46
宇宙骑士凯普 发表于 2024-1-14 00:18
我只是放个链接:【逆天制作人网暴玩家贬低同行!做出了什么样的游戏?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4OvyDAf ...

刚刚在这又贬低另外一个同行了

这水平也敢碰瓷别人有点骚
宇宙骑士凯普 发表于 2024-1-14 00:18:21
我只是放个链接:【逆天制作人网暴玩家贬低同行!做出了什么样的游戏?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4OvyDAf
41workroom 发表于 2023-4-13 12:56:01
神TM付费聊天
asukalin 发表于 2022-11-1 00:23:04
隐约认得这个头像……

如果光看这段qiuqiu对话,我感觉双方都还挺正常的。
思想激进之类的事,最近我在读戴锦华、上野千鹤子和波伏娃,只能说,在知识分子之中,所谓的“激进”,真的是,见惯不怪了……
知识分子啊,有的像钱钟书那样温文儒雅,有的像尼采那样有病,有的像弗洛伊德那样冷冰冰,有的像鲁迅那样一腔热血……

本应如此,本应如此啊。

对话失败,拉黑就好。
在一个圈子里混不下去,退圈就好。

真正难的是,既想坚持,又要恰饭……毕竟,哪里都有规则啊。

最近我也被某社区禁言了,我想,禁言之类的事,很复杂的,就连福柯也提出过好几种模型来解释…若只认定一种解释,那就不是激进,而是偏执了。  发表于 2023-8-30 07:08
话说,其实政治化的作品可以不那么激进,只是有些人沉溺于自己描述的过去却对现状不去行动,导致做出来的东西可以称之为垃圾  发表于 2022-11-1 07:08
CopyCindy 发表于 2022-10-30 23:26:12

遇上这种人,无论是左倾右倾还是饭圈,要么都他妈离远点,要么就平A硬刚,完事
CopyCindy 发表于 2022-10-30 23:25:01
fux2 发表于 2021-10-11 11:09
你可能得看一下各个事件发生的时间点,封禁在之前就已经发生了,和这个帖子没有一点关系。

现在挺多社交 ...

你说的这种套路早在快手和抖音上用烂了,没想到这种套路在B站上照样有人上当……
我想和你打一个赌

评分

小怪兽奇奇侠 + 1 原来是你让陈年老贴再登首页….

Im剑侠客 发表于 2021-10-11 17:24:32
火锅深处 发表于 2021-10-11 12:19
关于劝和这事,我想到小时候的一件回忆。小时候我和表弟拿水彩笔打架,我表姐来拉架。她当时是直接呵斥我们 ...

我的和解计划,选取了一个突破口,讨论的核心是突破口有没有理论层面的理论基础(好像重复说了)。

现实实践的操作性如何​,先不谈,仅谈谈理论基础有无。通过与娜娜兄弟后续的谈话,我觉得在理论上,这个计划的理论基础(或许)是有的。为什么这么说呢?以下仅对理论层面作谈。

1.娜娜一方,我通过与娜娜​兄弟的交谈,可以认为娜娜兄弟是认可信仰自由的。所以,就和解难易度而言,对于娜娜一方应该很好解决,甚至可以说,勇者一方是否有和解意向、(如果有)和解态度如何,将可能起到决定作用。

2.​勇者一方,虽然手中握据着得理不饶人的“制高点的理”,我通过娜娜一方后续表达的内容,可以认为勇者一方的对娜娜一方的敌对状态,在根本立场上,并不是对立面。如果勇者一方能够意识到这一点,那么,所谓的“敌人”压根就不存在,在根本立场上也就抹除了争议的可能。这里看起来好像挺偏袒勇者一方,其实不然,以其人之道还治其人之身(用这个词没有褒贬的意思)。虽然我对勇者一方的本质不坏的内核处于“留待查看”状态,但是如果勇者一方真的还能够做到尊重道理,而不是无理取闹(核坏了),我觉得这个和好转机就有可能。

至于和好到什么程度,先不谈,以及爆发点前后所造成的互相“伤害”,就交给双方的度量去定夺。
双方在根本立场上能否恢复到非敌对状态,是这个计划的突破口所锁定的目标。

顺道说说警戒​,警戒的是思想激进,主要是为了引出信仰自由。人与人如果能做到互相尊重对方的信仰,价值观纷争也就极难拥有生存的空间。  发表于 2021-10-12 15:55
和解的现实难度已经超过了我的想象,于是有了这个帖子。至于公开会不会对对方有什么的影响,我觉得是一个纯爷们,就应该要对自己说过的话负责.  发表于 2021-10-12 15:52
劝架最理想的应该是私底下解决,做到不露声色完美无缺。出发前是这样想的也是准备这样做的,只是对方后续的表现,让我对其“内核”产生了质疑.  发表于 2021-10-12 15:50
不好意思, 是我误解了整个事件, 当我前面说的是放P, 请别介意  发表于 2021-10-12 11:03
在人家气头上去揭伤疤, 然后再把人家因被孤立而产生的不信任感反应当做"素材"展示, 如果您真心想化解矛盾,这么做的后果请想想  发表于 2021-10-12 09:55
灯笼菜刀王 发表于 2021-10-11 15:31:40

都是在批判嘛, 那我就逆大流, 为被告辩护下吧, 笑,   声明, 我对吵架起因的理解为"双方的理念无法达成一致,毕竟是主观决定的东西, 因此产生分歧而造成争执, 而一方采取了吵架以外的行为, 最终有了这些热度, 然后被我蹭一蹭"

这位勇者先生, 我之前和他讨论过游戏设定问题, 个人感觉, 除了比较认死理外, 并没有什么态度上的问题, 看他之前在论坛的表现也是属于守规矩懂文明的, 比起那些无意义水, 肆意连贴, 问问题都惜字如金的家伙们, 我更愿意回复他的帖子

崇拜谁是个人自由, 何况他的三观又没问题, 抛开所谓的"事实真相结果内幕", 崇拜英雄, 崇拜推翻腐旧黑恶的行为, 有何不妥?  或许人家只是年纪不大, 不去管那些歪歪绕绕的大人肮脏, 只是单纯的仰慕英雄呢, 而他也没有到处散播他的"信仰"吧,  怼的也只是找上门的"茬"

他一开始循规蹈矩, 积极的想融入论坛不是么, 事件转折是因争吵被挂名才变化的吧, 说实话, 换成我自己, 被一群试图在网络上挽救失足青年的正义之士轮番教你"道理,事实,原则,真正内幕" 等, 我也破防, 或许说话更难听呢, 笑

他选择的题材本身就很有争议性, 而且可能年轻气盛, 有一根筋的崇拜思想, 既然知道他是这样的脾气, 又一而再的去挑衅人家干嘛呢? 道不同不相为谋就是了, 何必给自己和别人都找不愉快

题外话:我选的题材也有争议性,甚至被人以"太太是装备的是水牛而不是TBF来找茬我的演示动画", 呵呵, 是不是无处展示您富达五车的学问哪, 来和我一个臭做游戏的谈知识不太寒酸嘛, 后来我干脆取消了装备武器实名, 直接用"泛用型攻击机" , 做题家们可以退了, 笑

---------一个脑袋一热试图在网络上拯救失足青年的有闲之士于午睡过后喝茶犯醉的胡言乱语
------------------------------------------------------------------

10月12日, 在我洋洋洒洒的发表一通自大的言论后, 得知一个情报, 原来是勇者先生先发的挂人贴, 是他先不讲武德, 所以才有人家的反击, 后果是他咎由自取

小丑竟是我自己, 对楼主和奥莉欧娜表示歉意,  在你们的帖子里大放厥词, 十分抱歉

没关系,也感谢你能理智的判断事情。  发表于 2021-10-12 10:55
说明他的发言方式迟早会与人产生激烈冲突,就和战争是一样的,就等一个导火索。我觉得由我来当这个导火索或许还不错,因为这种事我经验很足  发表于 2021-10-12 10:54
如果你要以战争的导火索来类比,那么我也说说我的想法吧。事情爆发之后论坛除了一两位朋友单纯因“政见”与他站在一起,大多数人是持消极态...  发表于 2021-10-12 10:53
如果是他先挂你的, 那我道歉, 因为我没看到那些帖子, 对您造成的不快全是我擅自理解, 十分抱歉, 顺便对楼主一并道歉  发表于 2021-10-12 10:53
他被封之后他发的帖子看不到了,所以你才产生了是我在网暴他的感觉。我加的一个随机Q群都有人在直播他在B站诅咒谩骂我和P1呢,我有说什么吗?  发表于 2021-10-12 10:52
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-15 20:19