设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 10月10日的悔过书

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
前因后果我不清楚, 不过,我认为你的为人观有点扭曲

"我想很多人都能理解我是不怕那些什么侵权,或者作者本人来喷我的"

不怕什么侵权?   

首先请理解一点, 法律的存在不是为了威胁人家什么不能做, 而是为了保护更多人不会因别人胡作非为而受到伤害, 不怕法律不是"勇敢",  遵守法律也不是"怂"

版权法的存在是为了保护作者利益, 保护作者应该有的权利, 保护创作环境, 从而带动产业健康持续的发展

为什么我们要看日本动漫, 玩日本游戏, 还不是因为我们自己的动漫游戏产业比不上人家, 为什么比不上人家? 我国并不缺这类人才更不缺资金, 但是缺乏健康的发展环境,  导致投入这些产业的人无法靠此谋生, 从而无法发展, 所以我们只能看着别人健康成熟的产业羡慕

那为什么我们就不能发展自己的动漫游戏产业?  当然可以,  然而, 这不是只靠国家颁布版权法就可以做到的, 更需要我们培养版权意识, 给产业创造一方净土,  让喜欢动漫游戏的人, 能够靠此谋生, 这样才能持续发展,

凭我们比日本多几倍的人口红利, 凭我们世界第二经济体, 凭我们完善的社会体系和工业基础, 凭我们强大的文化后盾,  会比不过人家?

不, 我们缺的, 仅仅是环境罢了,  抵制侵权, 就是为你我热爱的游戏,动漫的发展做贡献,  保护作者权益, 就是保护自己的权益,  个人的力量很渺小, 或许做不到翻天覆地, 但是肯定可以做到约束自己, 不要因为"不怕", 就去糟蹋自己和别人的喜好和未来期待

再次提醒,P1严禁谈论任何涉及政治立场的话题,本楼帖内与点评内相关内容已全部删除,无论各位观点立场为何,也请换个地方表达吧。  发表于 2021-10-11 07:31
ipad能找缓存吗,能找我给你发,保证气死你  发表于 2021-10-10 20:17
只能期望国家动用公权力重重惩治侵权行为,改善这些风气吧,共勉之  发表于 2021-10-10 20:00
我只想说,环境好也不允许侵权...纯粹是中国内本身风气问题,大多数都为了钱才出现一堆仿造、窃用、复制等等等的方式  发表于 2021-10-10 19:42

评分

火锅深处 + 1 我很赞同

回复 支持 3 反对 0